---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Ароматный пирог с персиковой начинкой.
A+ R A-


Ароматный пирог с персиковой начинкой.

Оценить
(1 голос)
Ароматный пирог с персиковой начинкой. Ароматный пирог с персиковой начинкой.

Один из самых любимых десертов это торт. Ведь, многие со мной согласятся что не одно торжество или юбилей не может обойтись без этого кулинарного лакомства. Ну кто может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность сделать торт на заказ даже с изображением самого именинника.

Мы не может сегодня даже предположить, где и кто изобрел торт. Знатоки кулинарного искусства считают, что первый торт зародился в Италии. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов, но это для нас не важно. Главное современные кондитеры балуют нас всевозможными изысканными вкусами и чарующим ароматом безе, крема, карамели и бисквита. Вне зависимости от того, кто изобрел торт, и как сложилась впоследствии его судьба — в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда.

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт тортика с персиковой начинкой. Сейчас самый сезон этого замечательного фрукта, аромат которого делает нашу выпечку более аппетитной.

Ароматный пирог с персиковой начинкой.

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. 1 стакан сахарного песка (200мл)
  2. 3 стакана пшеничной муки
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  6. 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  7. 1 большое яйцо, слегка взбитое

Для персикового слоя:

  1. 1/2 стакана сахарного песка
  2. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  3. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  4. 5 больших персиков, очищенных и нарезанных кубиками
  5. 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Для глазури:

  1. 1 стакан сахарной пудры
  2. 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  3. 1 столовая ложка молока

Способ приготовления:

В средней миске смешиваем 1 стакан сахара, 3 стакана муки, разрыхлитель, соль и корицу. Затем в сухие ингредиенты выкладываем нарезанные кубиками кусочки сливочного масла и перетирая смешиваем смесь пока она не станет похожа на крупнозернистый песок.  Далее добавляем слегка взбитое яйцо, и все хорошо перемешиваем, пока тесто не начнет склеиваться, но все еще будет рассыпчатым. Готовое тесто разделите на 2 части, одна часть должна быть больше половины от приготовленного теста. Большую часть теста выкладываем в форму размером 13х9см, предварительно смазываем ее сливочным маслом, и аккуратно распределяем тесто по дну формы.

Далее, в большой миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал и корицу. Добавляем нарезанные кубиками персики, добавляем немного лимонного сока и аккуратно перемешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Затем из оставшейся части теста формируем небольшие комочки и посыпаем из поверх персиковой начинки, оставляя некоторые персики не покрытыми.

Отправляем форму в разогретую духовку до 175°С и выпекаем в течении 50-55 минут.

Даем пирогу полностью остыть затем поливаем его сверху глазурью, и нарезаем на не большие кусочки.  Чтобы приготовить глазурь необходимо просто смешать сахарную пудру с экстрактом миндаля и молоком, в зависимости какую консистенцию глазури вы хотите получить добавляем молока чуть больше или меньше.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru