Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1ч.ложка красного перца
- 1 морковь (небольшая,нарезать кружочками)
- 500мл воды
- 1л. мясного бульона
- 8шт. грибов шампиньонов (нарезать пополам)
- 1ст.ложка имбирь (мелка нарезать)
- 1 яичный белок (взбить)
- 1ст.ложка крахмала
- 1ч.ложка кунжутного масла
- соль,перец по вкусу
- 400г индейки ( отварить до готовности,нарезать кубиками)
- 4ст.ложки свежего кориандра (мелко порубить)
- несколько листьев салата (нарезать на 6-7 частей)
- 2 перец болгарский красный ( обжарить и нарезать полосками)
- 100г рисовой лапши
- 1ст ложка кунжутного масла (дополнительно)
- зелень кинзы (мелко нарезать)
Рецепт приготовления азиатского супа:
В небольшую кастрюлю наливаем воду добавляем чеснок,перец морковь,и доводим до кипения,добавляем бульон,затем уменьшаем огонь и варим 3 минуты. После чего добавляем шампиньоны и имбирь и продолжаем варить в течении 2 минут. В миске взбиваем яичный белок, кунжутное масло, крахмал, добавляем соль и перец, и все вместе взбиваем, после чего смазываем этой смесью кусочки индейки и оставляем их на 10 минут Далее добавляем кусочки индейки в кипящий бульон и варим 5 минут, после чего добавляем полоски перца, кинзу и лапшу. Варим на медленном огне еще 5-7 минут,после чего добавляем кунжутного масла и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !