---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/БОЗБАШ
A+ R A-


БОЗБАШ

Оценить
(2 голоса)
БОЗБАШ БОЗБАШ

Бозбаш - блюдо распространенное на Кавказе, которое имеет вид заправочного супа, основа которого это бульон из баранины, его отличие от других заправочных супов заключается в обязательных ингредиентах, таких как турецкий горох и каштанов, которые, если захотите, можно заменить картофелем.

БОЗБАШ рецепт

Ингредиенты

  1. 500г баранины
  2. 1 стакан лущеного гороха
  3. 500г картофеля
  4. 2шт. яблока
  5. 2шт.лука репчатого
  6. 2ст.ложки томат-пюре
  7. 2-3ст.ложки масла или жира
  8. зелень петрушки, красный болгарский перец
  9. соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить это блюда мы должны хорошо промытую приготовленную баранину, затем нарезать или нарубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только  покрывала баранину, посолить и накрыв кастрюлю крышкой варить на слабом огне, не забывая снимать пену.   В отдельной  кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1 час в горох переложить отваренные кусочки баранины,  отделив все мелкие косточки.  После этого добавляем процеженный бульон,  мелко нарезанный и поджаренный  лук,  нарезанный  картофель,яблоки, также  болгарский  перец нарезанный соломкой, томат-пюре,  затем  посолить и  накрыв  крышкой тушить 20-30  минут.  Готовый БОЗБАШ подают с рубленной  зеленью  петрушки.
Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Еще в этой категории: « ШУРПА Суп-пюре из овощей »

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru