---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Бабушкины рогалики
A+ R A-


Бабушкины рогалики

Оценить
(0 голоса)
Бабушкины рогалики Бабушкины рогалики

Если вы любите пить чай с печеньем или просто со сладкой выпечкой, то советую приготовить эту выпечку самостоятельно, а не бежать в магазин за печеньем. Вот совершенно простой способ приготовления домашних рогаликов. Начинку можно выбрать на свой вкус, например измельчённые орехи смешанные сахаром или сахар смешанный с рубленным сливочным маслом. Иле вот этот вариант по рецепту. В любом случае это получится вкусно. А вот если вам нужен праздничный торт, то лучше всего найти кондитерскую фирму где можно заказать торт, и доверить этот процесс специалистам кондитерам.

Бабушкины рогалики

Ингредиенты:

  1. 150г сливочного масла, растопить
  2. 1 стакан теплого молока
  3. 4 чашки пшеничной мука
  4. 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  5. Сахар, джем и сахарная пудра, дополнительно

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° С

Растопить сливочное масло на медленном огне. Как только масло полностью растопится, переливаем его в большую миску. Добавляем к маслу теплое молоко и тщательно смешиваем венчиком, до однородности.

Бабушкины рогаликиБабушкины рогалики

В средней миске смешиваем 4 чашки муки и 2 чайные ложки дрожжей, смешиваем   и добавляем смесь муки в большую миску с молочной смесью.  Тщательно перемешивая, замешиваем тесто, так чтобы оно отставала от стенок миски, это займет всего 3-5 минут. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к ваших руках.

Бабушкины рогалики

Разделите тесто на пять порций, и выложите их на рабочей поверхности полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 1-1,5 часа.

Бабушкины рогалики

Затем берем одну часть теста и раскатываем его в круг диаметром 11-12 см. После чего посыпаем слегка сверху сахаром и нарезаем круг на 12 треугольников.  При желание можно на каждый треугольник положить по ½ чайной ложки любимого джема и свернуть рогалик.

Бабушкины рогалики

Подготовленные рогалики укладываем на противень, оставляя между ними небольшое пространство. Ставим противень в теплое место на 1,5 часа, для того, чтобы они увеличились в размерах.

Бабушкины рогалики

Выпекать при 180 ° С в течение 20 минут или до золотистого цвета. Переложить в миску, пока рогалики еще горячие и посыпать каждый слой сахарной пудрой.

Бабушкины рогалики

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru