Бабушкины рогалики
Ингредиенты:
- 150г сливочного масла, растопить
- 1 стакан теплого молока
- 4 чашки пшеничной мука
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- Сахар, джем и сахарная пудра, дополнительно
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° С
Растопить сливочное масло на медленном огне. Как только масло полностью растопится, переливаем его в большую миску. Добавляем к маслу теплое молоко и тщательно смешиваем венчиком, до однородности.
В средней миске смешиваем 4 чашки муки и 2 чайные ложки дрожжей, смешиваем и добавляем смесь муки в большую миску с молочной смесью. Тщательно перемешивая, замешиваем тесто, так чтобы оно отставала от стенок миски, это займет всего 3-5 минут. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к ваших руках.
Разделите тесто на пять порций, и выложите их на рабочей поверхности полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 1-1,5 часа.
Затем берем одну часть теста и раскатываем его в круг диаметром 11-12 см. После чего посыпаем слегка сверху сахаром и нарезаем круг на 12 треугольников. При желание можно на каждый треугольник положить по ½ чайной ложки любимого джема и свернуть рогалик.
Подготовленные рогалики укладываем на противень, оставляя между ними небольшое пространство. Ставим противень в теплое место на 1,5 часа, для того, чтобы они увеличились в размерах.
Выпекать при 180 ° С в течение 20 минут или до золотистого цвета. Переложить в миску, пока рогалики еще горячие и посыпать каждый слой сахарной пудрой.