---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Баклажанная икра, Закуска
A+ R A-


Баклажанная икра, Закуска

Оценить
(0 голоса)
Баклажанная икра, Закуска Баклажанная икра, Закуска

Отличная баклажанная икра, которая готовится очень просто и получается очень вкусно. Ее можно подать и на завтрак, намазав на кусочек свежего домашнего хлеба с чашкой сладкого любимого чая. Или подать на обед в виде дополнительного гарнира к основному блюду.

Хочу предложить информацию для тех кто имеет большое количество родственников и друзей, и любит дарить им подарки, есть прекрасная возможность приобрести оригинальные подарки оптом. И  совершенно не обязательно  тратить уйму времени на походы по магазинам в поисках интересных и необычных сувениров, достаточно просто найти в интернете необходимый адрес и сделать заказ. А желающим можно сделать собственный  бизнес, если закупить  такие подарки под реализацию.

Баклажанная икра, Закуска

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан
  2. 1 красный перец
  3. 1 большая луковица
  4. 3 средних моркови
  5. 2 столовые ложки томатной пасты
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 1 стакан воды
  8. 3 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Подготовленный баклажан нарезаем небольшими кубиками, не обязательно одного размера. Затем выкладываем в миску и посыпаем крупной солью, ¼ чайной ложки.

Баклажанная икра, Закуска

Далее нарезаем репчатый лук и красный перец, морковь натираем на крупной терке.

Баклажанная икра, Закуска

После этого берем большую сковороду, наливаем в нее 3 столовые ложки оливкового масла и ставим нагревать на среднем огне. После того как масло хорошо разогреется выкладываем в сковороду кусочки баклажан и обжариваем их до золотисто-коричневого цвета, приблизительно около 4- 5 минут, не забывая перемешивать.

Баклажанная икра, Закуска

Обжаренные кусочки баклажана удаляем из сковороды в тарелку, а в сковороду выкладываем нарезанный лук, красный перец и тертую морковь, перемешиваем и жарим около 2-3 минут, затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан воды, перемешивая доводим до кипения. После чего возвращаем обжаренные кусочки баклажан в сковороду, приправляем по вкусу солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут. Затем готовые овощи выкладываем в блендер и смешиваем до однородной массы. Переложить баклажанную закуску в контейнер и хранить в холодильнике можно в течение 5 дней.

Баклажанная икра, Закуска

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru