---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Баклажанная приправа
A+ R A-


Баклажанная приправа

Оценить
(1 голос)
Баклажанная приправа Баклажанная приправа

Баклажанная приправа прекрасно подойдет с поджаренным на гриле  хлебом или с отварными макаронами.

Баклажанная приправа

Ингредиенты

  1. 500г  баклажан, нарезать  кубиками
  2. Соль по вкусу
  3. 4 ст.л. оливкового масла
  4. 1 маленькая луковица, измельченная
  5. 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезать
  6. 1 зубчик чеснока, измельчить
  7. 4-6  помидор, мелко нарезанный
  8. 1 / 2 стакана зеленые оливки без косточек, мелко нарезанного
  9. 1 / 4 стакана кедровые  орешки
  10. 2 ст. ложки каперсов
  11. 1 чайная ложка красного перца  измельчить
  12. 1 / 4 стакана красного винного уксуса
  13. 2 - 3 ст. ложки сахара
  14. 1 ст.ложка томатной пасты
  15. 1 / 4 чашки нарезанного базилика

Рецепт приготовления  баклажанной приправы:

В большую миску  насыпаем нарезанные кубиками баклажаны и посыпаем их обильно солью, перемешиваем,  и оставьте миску, накрыв ее пленкой на 1 час. После чего слейте выделившийся горький сок и промойте баклажаны в холодной проточной воде, затем высушите их бумажным полотенцем. Далее берем большую сковороду и наливаем в нее 2 столовые ложки масла, ставим на средний огонь, затем добавляем лук и сельдерей , посыпаем солью и жарим постоянно помешивая около 5 минут, затем добавляем чеснок и тушим на медленном огне в течение 1-2 минуты, после чего удалить из сковороды в миску и отложить. Затем  протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте свежего масла и поставьте на огонь, когда масло хорошо разогреется выкладываем в него баклажаны, перемешиваем ,затем оставляем на 1 минуту, прежде чем снова перемешать. Жарим в  течение 5-6 минут. После чего добавляем отложенную обжаренную смесь  лука, нарезанные помидоры, оливки, кедровые орешки, каперсы и красный перец, Хорошо перемешиваем, добавляем уксус, сахар и томатную пасту, еще раз перемешиваем, и продолжаем тушить, еще в течение 8-10 минут  слегка накрыв  крышкой.  После чего снимаем с огня, даем немного остыть, затем посыпаем базиликом. Приправу из баклажан можно хранить в холодильнике до 5 дней. Но может случиться и такое, что у вас сломался холодильник  и вам необходимо сделать срочный ремонт,  в этом вам поможет мастер, который осуществит ремонт холодильника, качественно и быстро. И вам не придется переживать за испорченные продукты.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru