Баклажанная закуска,Рецепт
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль,перец по вкусу
для сальса
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- горстка мяты
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сок 1 лайма
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Берем баклажан, промываем его, затем нарезаем на кружочки 1 см. толщиной.
После чего выкладываем баклажанные кружочки на противень, и при помощи кисти смазываем оливковым маслом с обеих сторон, присыпаем солью и перцем и отправляем в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 15 минут.
А в это время приготовим овощное сальса. Для этого смешайте 1/4 стакана оливкового масла с соком одного лайма, соль , перец и перемешиваем с нарезанными помидорами, 1/2 частью лука и горстью мяты. И все.
Далее, вынимаем из духовки баклажаны, даем им немного остыть, затем выложим баклажанные кружочки на блюдо и сверху на каждый кружочек кладем ложку овощного сальса, подаем к столу и наслаждаемся.