---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Баклажанное рагу
A+ R A-


Баклажанное рагу

Оценить
(1 голос)
Баклажанное рагу Баклажанное рагу

Рецепт приготовления баклажан тушеных с помидорами  и специями очень простой и к тому же  вкусный. Особый вкус этому блюду придает, то что баклажаны первоначально запекаются в духовке, так же можно запечь их на гриле.

Баклажанное рагу

Ингредиенты:

  1. 2  баклажана
  2. 2 лука репчатого, мелко нарезанного
  3. 5 помидор, мелко нарезанных
  4. 1 чайная ложка имбиря  тертого
  5. 3 зубчика чеснока, измельченного
  6. 1/2 чайной ложки  красный порошок чили
  7. 1 столовая ложка  кориандра, порошок
  8. 1/2 чайной ложки специй, по вкусу
  9. 1/2 чайной ложки  порошка куркумы
  10. соль - по вкусу

заправка:

  1. 3 столовые ложки растительного масла
  2. 1/2 чайной ложки  семена горчицы
  3. 1/2 чайной ложки  семена тмина

для украшения:

  1. 1столовая ложка  кориандра, мелко нарезанного

Способ приготовления:

Промойте и высушите баклажаны, затем вилкой сделать проколы в нескольких местах, чтобы избежать взрыва.  Затем выложите их на противень и отправьте запекать баклажаны в духовку при температуре 200 ° С в течение 10 минут.  Далее остудите их, и аккуратно снимите  кожу. Нарежьте их на небольшие кусочки и сложите в блюдо. Нагреть масло в сковороде и поджарить  на нем  семена горчицы, семена тмина  в течение 1-2 минут. Затем добавить чеснок, лук, имбирь и продолжить обжаривать  на небольшом огне  еще около 2-3 минут. Далее добавить в сковороду кусочки  баклажан, перемешать, уменьшить огонь и тушить в течение 1-2 минут. После чего добавить кориандр, красный перец  чили, куркуму, соль, специи  и  нарезанные мелко помидоры, продолжить тушить в течение 6-10 минут.  Перед подачей к столу  посыпать свежим кориандром или петрушкой. Так же к баклажанам можно подать отварной рис.

Баклажанное рагу

Приятного аппетита!

P.S. Знаете ли вы, что такое масле расторопши, которое сейчас появилось  в продаже, узнать более подробную информацию о его полезных свойствах и сделать заказ на  масло из семян расторопши "Масляный король" вы можете зайдя на сайт maslo53.ru

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали