---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Баклажанное рагу
A+ R A-


Баклажанное рагу

Оценить
(1 голос)
Баклажанное рагу Баклажанное рагу

Рецепт приготовления баклажан тушеных с помидорами  и специями очень простой и к тому же  вкусный. Особый вкус этому блюду придает, то что баклажаны первоначально запекаются в духовке, так же можно запечь их на гриле.

Баклажанное рагу

Ингредиенты:

  1. 2  баклажана
  2. 2 лука репчатого, мелко нарезанного
  3. 5 помидор, мелко нарезанных
  4. 1 чайная ложка имбиря  тертого
  5. 3 зубчика чеснока, измельченного
  6. 1/2 чайной ложки  красный порошок чили
  7. 1 столовая ложка  кориандра, порошок
  8. 1/2 чайной ложки специй, по вкусу
  9. 1/2 чайной ложки  порошка куркумы
  10. соль - по вкусу

заправка:

  1. 3 столовые ложки растительного масла
  2. 1/2 чайной ложки  семена горчицы
  3. 1/2 чайной ложки  семена тмина

для украшения:

  1. 1столовая ложка  кориандра, мелко нарезанного

Способ приготовления:

Промойте и высушите баклажаны, затем вилкой сделать проколы в нескольких местах, чтобы избежать взрыва.  Затем выложите их на противень и отправьте запекать баклажаны в духовку при температуре 200 ° С в течение 10 минут.  Далее остудите их, и аккуратно снимите  кожу. Нарежьте их на небольшие кусочки и сложите в блюдо. Нагреть масло в сковороде и поджарить  на нем  семена горчицы, семена тмина  в течение 1-2 минут. Затем добавить чеснок, лук, имбирь и продолжить обжаривать  на небольшом огне  еще около 2-3 минут. Далее добавить в сковороду кусочки  баклажан, перемешать, уменьшить огонь и тушить в течение 1-2 минут. После чего добавить кориандр, красный перец  чили, куркуму, соль, специи  и  нарезанные мелко помидоры, продолжить тушить в течение 6-10 минут.  Перед подачей к столу  посыпать свежим кориандром или петрушкой. Так же к баклажанам можно подать отварной рис.

Баклажанное рагу

Приятного аппетита!

P.S. Знаете ли вы, что такое масле расторопши, которое сейчас появилось  в продаже, узнать более подробную информацию о его полезных свойствах и сделать заказ на  масло из семян расторопши "Масляный король" вы можете зайдя на сайт maslo53.ru

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru