---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Баклажанные рулетики
A+ R A-


Баклажанные рулетики

Оценить
(1 голос)
Баклажанные  рулетики Баклажанные рулетики

Эти роллы из баклажан на гриле , наполненные мягким, сливочным сыром рикотта,  с острым томатным соусом, а пармезан и свежий базилик, придают этому блюду ароматы лета.

Баклажанные  рулетики

Ингредиенты:

  1. 3 средних баклажана
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. соль и перец по вкусу
  5. 250 гр. сыра  рикотта
  6. 240 мл  острого томатного  соуса
  7. 40 г  сыра пармезан, тертый
  8. листья базилика для украшения

Для начинки:

  1. 1 луковица
  2. 2 стебля сельдерея
  3. ½ большая морковь
  4. 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Нарежьте овощи для начинки  на мелкие кусочки (все примерно одного  размера). Слегка обжарьте овощи в оливковом масле на слабом огне в течение 10-15 минут. Разрежьте баклажаны  вдоль на тонкие ломтики. Затем смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком, солью и перцем. Смажьте ломтики баклажанов чесночным маслом. После чего нагрейте сковороду гриль и обжарьте смазанные  ломтики баклажанов,  (или в духовке гриль) в течение 8-10 минут. После чего дайте немного остыть. Смешайте сыр рикотта с подготовленной овощной начинкой.  Добавьте по вкусу соль и перец, и еще раз тщательно перемещайте. Далее, на остывшие ломтики баклажана выкладываем начинку, затем аккуратно закатываем в рулон. Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить рулетики.

После чего выложите рулетики из баклажанов в форму для запекания, затем залейте их острым томатным соусом и  поместите в разогретую до 200ºС духовку на 6-8 минут. Подавайте баклажанные  роллы с щедрым количеством тертого сыра, а сверху полить  оливковым маслом и украсить листьями базилика. Подавайте сразу.

  Баклажанные  рулетики

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru