Баклажанные рулеты, Закуска
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 150г брынзы
Рецепт приготовления:
Начните с нарезания баклажан в продольном направлении в 1см толщиной ломтика.
Слегка смажьте с обеих сторон ломтики растительным маслом и поместите их на лист для выпечки.
Затем посолите и поперчите. И отправьте в разогретую духовку до 220ºС на 20 минут.
Далее в небольшой сковороде нагреть 1 столовую ложку сливочного масла с 2 столовыми ложками томатной пасты. Тщательно перемешивая, готовим в течение 1-2 минут.
После того, как баклажаны будут готовы, удаляем их из духовки и начинаем сборку закуски.
На каждый ломтик баклажана выкладываем на один конец томатную смесь, затем тонкую полоску брынзы и мелкорубленой петрушки.
После чего скатываем баклажанный ломтик в рулон. И так каждый ломтик. Вот и все баклажанная закуска готова.