Баклажаны фаршированные квашеные
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 1 кочан капусты
- 4 моркови
- 5 корешков петрушки
- 8 стеблей сельдерея
- 8 болгарских перцев
- 3 стручкового горького перца
- 3 головки чеснока
- несколько стеблей укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления квашенных баклажанов:
Для засолки лучше возьмите поздние сорта баклажанов. Промойте их в теплой воде, освобождая от плодоножек, затем бланшируем 5-6 минут и охлаждаем. Затем баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, так, чтобы у краев они были целыми. Морковь ,капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец, а также стручковый перец очищаем ,промываем и нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем толченый чеснок, пересыпаем солью по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Далее кладем овощной фарш через разрезы в баклажаны. Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в хорошо промытую и ошпаренную кипятком эмалированную посуду ,на дно которой предварительно кладем листья капусты. После того, как вы уложили баклажаны, сверху накройте их капустными листьями, далее заливаем рассолом (1,5 стакана соли на 5литров воды) затем накрываем холстом и крышкой, и оставляем на сутки для брожения. Затем доливаем еще рассола, и опускаем емкость в подвал для окончательного брожения на месяц. Через месяц достаем и накрываем стол, и получаем отличную закуску под водочку.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !