Баклажаны с соусом чили и чесноком
Ингредиенты:
- 450г свиного фарша
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 600г баклажан, обрезать концы и нарезать по диагонали ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
Соус:
2/3 стакана куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки чесночного соуса чили
1 чайная ложка кунжутного масла
Рецепт приготовления:
Свиной фарш смешать с соевым соусом в миске. Перемешать и дать постоять 10 минут. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса. И отложить пока в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и жарить в течение 10 - 15 секунд. Затем добавить свиной фарш и продолжать жарить , помешивая, в течение 7-10минут. После этого добавить баклажаны, перемешать, залить соусом, еще раз все тщательно перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить, пока баклажаны не станут мягкими, от 8 - 10 минут. После этого добавить разведенного кукурузного крахмала, перемешать, и тушить для того чтобы соус загустел, в течение 3-4 минут и можно снимать с огня. Подавать эту блюдо с отваренным рисом.