---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Баклажаны с соусом из красного перца
A+ R A-


Баклажаны с соусом из красного перца

Оценить
(1 голос)
Баклажаны с соусом из красного перца Баклажаны с соусом из красного перца

В наши дни огромное разнообразие овощей и фруктов  представлены на прилавках супермаркетов, магазинов, и просто на  рынках практически круглый год. Поэтому можно готовить свои любимые блюда из овощей не взирая на сезон. Сегодня предлагаю приготовить баклажаны запеченные в соусе. Все мы знаем, что перед приготовлением  баклажаны обязательно надо посыпать солью,  чтобы убрать горечь. В некоторых из видов баклажан не содержатся горечи, поэтому их лучше замачивать, чтобы сэкономить масло при обжаривании.Так как соль  уменьшает процесс впитывания масла при обжаривании. А для того чтобы на вашей кухне не было споров, кто сегодня моет посуду, устранит этот вопрос установка посудомоечной машины, которая поможет содержать посуду в чистоте, и у Вас появится больше свободного времени.

Баклажаны с соусом из красного перца

Ингредиенты:

  1. 2 больших или 4 маленьких баклажана
  2. 3 красных болгарских перцев
  3. 1  острый перец
  4. 4-5 зубчиков чеснока
  5. ⅓ стакана уксуса
  6. Растительное масло для жарки

Для соуса:

  1. ⅓ стакана растительного масла
  2. ½ стакана воды
  3. 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  4. ¼ чайной ложки перца
  5. 2 чайные ложки сахара
  6. ½ чашки свежего тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны кружечками,  и посыпьте  солью с обеих сторон.  После чего оставьте их на 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте под проточной водой и высушите  бумажным полотенцем.

Баклажаны с соусом из красного перца

Далее берем большую глубокую сковороду,  наливаем растительное масло и нагреваем его. Как только масло хорошо нагреется, выкладываем баклажаны и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны (жарьте баклажаны небольшими партиями ). Готовые обжаренные кружечки баклажан выложите на бумажное полотенце, затем выкладываем в форму для запеканки.

Баклажаны с соусом из красного перца

Для приготовления соуса берем кухонный комбайн и выкладываем в него 3 красных болгарских  перца, острый перец и чеснок, после чего все смешать. Затем добавляем уксус, растительное масло (желательно оливковое), соль, перец, сахар и пол стакана воды еще раз перемешиваем и переливаем содержимое комбайна в кастрюлю. Ставим на огонь и варим в течение 35-  40 минут на среднем огне. Не забывая периодически помешивать, в конце приготовления, если требуется добавить по вкусу специи и воду.

Баклажаны с соусом из красного перца

После того, как все составляющие готовы, приступим к  сбору блюда.

Баклажаны с соусом из красного перца

Для этого берем форму для запеканки и выкладываем обжаренные баклажаны, затем заливаем их приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200ºС на  5-6 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо обрело золотистую сырную корочку.

Баклажаны с соусом из красного перца

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru