---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Баклажаны запеченые с жареными помидорами, Закуска
A+ R A-


Баклажаны запеченые с жареными помидорами, Закуска

Оценить
(0 голоса)
Баклажаны запеченые с жареными помидорами, Закуска Баклажаны запеченые с жареными помидорами, Закуска

Вот рецепт, который  я недавно увидела на одном из кулинарных телепередач, так как после праздничных дней мне уже не хочется готовить, что то серьезное и высококалорийное, то я решила попробовать это блюдо из баклажан, тем более что в наши дни в любое время года можно купить свежие овощи. А жареные помидоры, я использовала из своих осенних запасов , отличный способ этой заготовки открывает бесконечные возможности для приготовления разнообразных блюд в любое время года. В приготовление такой закуски не надо скупится на базилик, так как базилик прекрасно сочетается с баклажанами, а жареные помидоры нарезаем на полоски, что придает дополнительный яркий цвет блюду.

Баклажаны запеченые с жареными помидорами, Закуска

Ингредиенты:

  1. 1кг  баклажан
  2. 5 столовых ложек оливкового масла
  3. 1 1/4  чайной ложки соли, или по вкусу
  4. Черный перец по вкусу
  5. 1 луковица, нарезать тонко
  6. 2 столовые ложки измельченного чеснока
  7. 500г помидор, нарезать кубиками ( можно использовать свежие и жареные или вяленые помидоры)
  8. 1 чайная чашка нарезанных свежих листьев базилика
  9. 1 чайная чашка  хлебных крошек

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 220 ° С и подготовьте противень, хорошо смазав его растительным маслом.  После чего разрежьте  баклажаны поперек толщиной  0,7 см  и разложите  их  в один слой на противень. Далее полейте полоски баклажан 2 столовыми ложками растительного масла ,и сверху посыпаем солью и перцем. Ставим противень  в разогретую духовку на 10 минут, так чтобы баклажаны  приобрели  золотисто коричневый цвет, затем аккуратно переверните на другую сторону, уменьшите температуру в духовке до 190°С, и продолжайте готовить еще 7-10 минут.

Между тем,  ставим большую сковороду на средний  огонь,  наливаем 2 столовые ложки масла. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем репчатый лук, посыпав его немного солью, жарим до мягкости, в течение  3 - 5 минут.  После чего добавляем измельченный  чеснок и продолжаем обжаривать еще около  1 минуты. Далее, если используем свежие помидоры, то добавляем в сковороду нарезанные помидоры, перемешиваем и жарим, в течение 20-25 минут, часто перемешивая, после чего приправить солью и перцем по вкусу. А если вы используете жареные помидоры в масле или сушеные помидоры, то просто смешиваем  их с обжаренным луком и чесноком, еще раз по вкусу приправляем солью и перцем.
После этого берем форму для запеканки, выкладываем  часть приготовленной  томатной  смеси на дно формы, затем укладываем слой запеченных баклажан, посыпаем их рубленым базиликом и сверху закрываем томатной смесью. Можно это сделать в несколько слоев при желании. Затем посыпаем сверху  панировочными сухарями,  приправляем солью и перцем. После этого  сверху  слегка поливаем растительным маслом.  Далее  отправляем  в разогретую до 190°С духовку, на  15 минут,  или  пока хлебные крошки  не приобретут золотистый цвет.. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху тертым сыром и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru