Банановые кексы с овсяной крошкой
Ингредиенты: 12 шт
- 1 яйцо
- 3 спелых банана, перетереть в пюре
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 6 столовых ложек молока (около 120мл)
- 1 ½ чайной чашки муки
- ½ стакана + 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки корицы
Для овсяной крошки:
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- ¼ чайной чашки коричневого сахара
- 1 столовая ложка муки
- ⅓ чайной чашки геркулес
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180C и подготовить форму для выпечки кексов, так же нужно подготовить 12 бумажных вкладышей. Далее в большой миске смешиваем яйцо, топленое сливочное масло, молоко и банановое пюре, тщательно все взбиваем венчиком. Затем в отдельной миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. После этого аккуратно соединяем сухие ингредиенты с молочной- банановой массой и перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто разливаем в подготовленные бумажные вкладыши. После этого приготовим овсяную крошку, для этого смешаем в миске все ингредиенты для этой крошки, слегка перетрем с помощью деревянной картофелемялки и полученной крошкой посыпаем сверху каждый кекс.
Далее ставим выпекать в разогретую духовку в течение 15-20 минут, готовность выпечки проверяем зубочисткой, если вставленная в центр кекса зубочистка выходит чистая, то выпечка готова. Дайте остыть кексам в течение 10 минут, затем можно переложить их на блюдо, и подавать к чаю. А чтобы ваше чаепитие выглядело более аппетитным и полезным подайте к чаю горшочек ароматного, душистого, а главное натурального меда. И если вы до сих пор не знаете где купить мед, то загляните в магазин "Добрый пасечник", где всегда имеется в продаже натуральный мед и другие продукты пчеловодства.