Банановый десерт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 / 3 стакана сахара
- 2 столовые ложки рома
- 1 / 4 ч.л. молотой корицы
- 3 больших банана
- Слоеное тесто
- Сахарная пудра и растопленный шоколад
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов и заранее приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки .
Очистите и нарежьте бананы по вдоль, затем разрежьте на три части. И отложите пока в сторону. В большой сковороде на среднем огне, смешайте масло, сахар, ром и корицу. Перемешайте в течение одной минуты, пока сахар не растворится ,и соус начнет пузыриться. Добавьте в сковороду бананы и перемешайте, чтобы покрыть их в соусе. Пусть бананы жарятся в течение 1 - 2 минут, до мягкости. Снимите с огня . Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на четыре прямоугольника . Добавьте 3-4 банана с соусом, на половинку каждого прямоугольника. Оберните банан тестом , в форме треугольника и при помощи вилки залепите края . Выложите на противень и отправьте в духовку выпекаться в течении 13 - 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Охладите в течение 5 минут , а затем посыпьте сахарной пудрой и полейте молочным шоколадом.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !