---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Банановый хлеб, Рецепт
A+ R A-


Банановый хлеб, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Банановый хлеб, Рецепт Банановый хлеб, Рецепт

Сейчас на рынке очень часто можно встретить в продаже переспелые бананы, конечно вид у них не аппетитный и есть их, нет никакого желания. Но вот для выпечки они очень даже подходят. Сегодня хотелось бы предложить рецепт приготовления бананового хлеба, который можно подать к столу вместо пирожных. И заварив ТОНИЗИРУЮЩИЙ ЧАЙ, достать из закромов любимое варенье и устроить настоящие чаепитие в кругу семьи и друзей.

Банановый хлеб, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 1/4 стакана муки
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя или соды пищевой
  3. 1/4 чайной ложки соли
  4. 2-3 переспелых банана, должно получиться около 3/4 стакана пюре
  5. 1/2 чайной чашки сливочного масла, растопленного
  6. 2/3 стакана сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1/2 чайной ложки ванилина
  9. 3/4 стакана кокосовой стружки или хлопьев (оставляем столовую ложку, чтобы посыпать сверху хлеб)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С и подготовим сразу форму для выпечки, хорошо смазав ее маргарином или сливочным маслом.

Далее, в миксера или большой миске, взбиваем спелые бананы, пока они не приобретут однородную смесь. Затем добавляем сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и кокосовую стружку. Взбиваем все до однородной массы. После этого постепенно всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и замешиваем однородное тесто.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Сверху посыпаем зарезервированной кокосовой стружкой или кокосовыми хлопьями. Выпекаем в течение 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Банановый хлеб сразу из формы не удаляем, даем ему постоять 10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания. Затем нарезаем и наслаждаемся.

Этот хлеб готовится медленно, так что не поддавайтесь искушению, чтобы удалить его из духовки, как только он начинает приобретать коричневый цвет.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru