Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 210 г муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки топленое масло
- 1 яичный белок
- 1 яйцо
- 250 мл банановое (это 2 очень спелых средних бананов)
- 125 мл сметаны (жирность 10-15%)
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2ст.ложки мелкого изюма без косточек (замочить в горячей воде 5 минут и высушить)
Рецепт приготовления бананового хлеба:
Просеять вместе в миске муку, порошок для выпечки, соду, соль и корицу. После чего смешать с сахаром. В большой миске смешать сливочное масло, яичный белок, яйцо, банановое пюре, сметану,изюм, ваниль и 2 столовые ложки кофе эспрессо. Сделать углубление в центре смеси муки и влить влажные компоненты и с помощью шпателя смешать до однородной смеси. Добавить какао-порошок и хорошо все смешать, чтобы не было комочков. Берем квадратную форму для выпечки, выкладываем в нее промасленный пергаментный лить и выкладываем приготовленное тесто. Выпекать при температуре 180С в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Какая хозяйка не мечтает о комфортной и уютной кухни, ведь мы, женщины очень много времени проводим на кухни, чтобы накормить нашу семью. И хотелось бы, чтобы кухня была светлой, ведь яркие тона кухонной мебели могут быстро надоесть и раздражать, а белые кухни, все больше пользуются спросом, так как белый цвет- это чистота и порядок, а что еще нужно на кухни.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !