---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Банановый хлебец
A+ R A-


Банановый хлебец

Оценить
(1 голос)
Банановый хлебец Банановый хлебец

Я очень часто встречаю в магазинах перезрелые уцененные бананы, вкус они не потеряли, а вот по цене очень даже привлекательные. И вот сегодня хочу предложить отличный способ использования в выпечки таких бананов. Банановый хлебец- отлично подойдет и на завтрак, и просто вечерков у телевизора с чашечкой чая на десерт.Такой хлебец низкокалорийный, поэтому 1-2 ломтика перед сном не повредят фигуре и здоровью.

Для тех, кто мечтаем изменить свою внешность, сделать ее более привлекательной, существует Отопластика, подробно ознакомится с методикой коррекции тела, Вы можете на сайте myplastics.ru

Банановый хлебец

Ингредиенты:

  1. ½ стакана пюре из банана
  2. ½ чайной ложки ванильной эссенции
  3. 1 большой яичный желток
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1 стакан  муки (просеянной)
  6. щепотка соли
  7. 1-2 столовые ложки воды в случае необходимости

Рецепт приготовления:

Разогреть  духовку на 160 ˚ C.

В миске размять банан  вилкой до консистенции пюре, затем положить в отдельную небольшую миску яичный желток, ванилин и коричневый сахар и все это хорошо смешать. Далее просеять  вместе муку и соль. После чего берем большую миску, что бы удобнее было смешивать и выкладываем банановое пюре, яичную массу и постепенно всыпаем муку, и тщательно перемешивая, замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем немного воды, тесто должно получиться, как густая сметана.

Далее выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем выпекать в разогретую духовку в течение  15-20 минут,  или пока зубочистка будет выходить чистой. После чего удаляем банановый хлеб из духовки, буханка должна быть бледного цвета, а не золотисто-коричневого цвета.

Затем уменьшаем температуру в духовки до 125ºС и после того как хлеб остынет нарезаем его на ломтики и выкладываем на противень, после чего возвращаем обратно в духовку на 15-20 минут

Выключите духовку до 125 ˚ C. После того, как ваша буханка бананового хлеба немного остынет, берем острый нож и нарезаем его на ломтики, толщиной 6-10 мм и выкладываем их на противень. После чего возвращаем хлеб в духовку на 10-15 минут.

Хранить в герметичном контейнере или банки  до двух недель.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru