Банановый пирог
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана сливок
- 3 крупных, спелых банана
- 1/2 чайной чашки Nutella , или шоколадная глазурь
- 1/2 чайной чашки пекан, нарезать мелко
- 1 плитка шоколада, нарезать кусочками
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 ºC и подготовить форму для выпекания 9 х 13 см, обязательно не забыть застелить бумагой для выпечки. Далее, взбиваем сливочное масло с сахаром, до получения легкой и пушистой массы. Затем добавляем яйца, по одному за раз, и ванилин, взбиваем после каждого добавления. В отдельной миске смешиваем корицу, муку, порошок для выпечки, соду и соль.
Поочередно добавляем сухие ингредиенты и сливки в смесь масла, и замешиваем тесто. После того, как тесто обретет гладкую, однородную консистенцию, добавляем кусочки банана и шоколада, и тщательно перемешиваем.
Далее, выкладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем поверхность, затем посыпаем нарезанными орехами и после этого, аккуратно ножом проводим « вихревые движения» в пироге, образуя в тесте разводы. Выпекать 30 - 35 минут, до золотисто-коричневого цвета, так чтобы зубочистка выходила чистой. Дайте немного остыть перед нарезкой. Затем берем ложку или вилку, как вам будет удобнее, Nutella и поливаем сверху каждый кусочек пирога.