Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом
Ингредиенты:
- 800г баранины на косточке
- 3 веточки свежего розмарина, нарезать
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
чесночный соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки красного перца чили, порошок
- 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
Рецепт приготовления:
В небольшой миске смешиваем мелкорубленый розмарин, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец. Все хорошо взбиваем вместе, до получения однородной массы. После чего смазываем полученной смесью баранину, выкладываем мясо в емкость с плотной крышкой, и отправляем в холодильник на 1 час
Разогреть духовку до 185°С.
Далее берем глубокую форму, разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла, и после того, как масло хорошо разогреется, выкладываем кусок маринованной баранины и жарим на среднем огне около 3 минут до появления коричневой корочки, затем перевернуть и так же обжарить. После того, как обе стороны будут обжарены, отправляем форму с обжаренной бараниной в разогретую духовку на 25-30 минут. Если вы любите более прожаренное мясо, то можно готовить чуть дольше. Когда баранина будет готова, удаляем форму из духовке и накрываем ее плотно фольгой, оставляем на 7-10 минут.
Приготовим чесночный соус. В миске смешиваем все ингредиенты для соуса и тщательно все взбиваем венчиком. Нарежьте баранину на отдельные отбивные и полейте сверху немного чесночным соусом и подавайте на стол.