---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом
A+ R A-


Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Оценить
(1 голос)
Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Наверное, многие не очень любят баранину, из-за его специфического запаха, но хочу сказать, что молодой барашек не имеет сильно выраженного запаха. А если это мясо еще и предварительно замариновать, то блюдо получится, просто не оторвешься от блюда . А если приготовить плов из баранины, то я уверенна, что это  кушанье станет вашим праздничным блюдом.  Я рекомендую попробовать вот этот рецепт плова из баранины, думаю, что вы не пожалеете.

Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Ингредиенты:

  1. 800г баранины на косточке
  2. 3 веточки свежего розмарина, нарезать
  3. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  4. 4 зубчика чеснока, измельчить
  5. сок половины лимона
  6. 2 столовые ложки  растительного  масла
  7. соль и перец по вкусу

чесночный соус

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 3 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 столовая ложка уксуса
  4. 1 столовая ложка соевого соуса
  5. 1/2 столовой ложки  кунжутного масла
  6. 1/2 чайной ложки  красного перца чили, порошок
  7. 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты

Рецепт приготовления:

В небольшой миске смешиваем  мелкорубленый розмарин, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, 2 столовые ложки растительного  масла, соль и перец. Все  хорошо  взбиваем вместе, до получения однородной массы. После чего смазываем полученной смесью баранину, выкладываем мясо в емкость с плотной крышкой, и отправляем в холодильник на 1 час
Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Разогреть духовку до 185°С.
Далее берем глубокую форму, разогреваем в ней  2 столовые ложки растительного масла, и после того, как масло хорошо разогреется, выкладываем кусок маринованной баранины и жарим на среднем огне около 3 минут до появления коричневой корочки, затем перевернуть и так же обжарить.  После того, как обе стороны будут обжарены, отправляем форму с обжаренной бараниной  в разогретую духовку на 25-30 минут. Если вы любите более прожаренное мясо, то можно готовить чуть дольше. Когда баранина будет готова, удаляем форму из духовке и накрываем ее плотно фольгой, оставляем на 7-10 минут.
Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Приготовим чесночный соус. В миске смешиваем все ингредиенты для соуса и тщательно все взбиваем венчиком. Нарежьте баранину на отдельные отбивные и полейте сверху  немного чесночным соусом и подавайте на стол.

Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали