---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом
A+ R A-


Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Оценить
(1 голос)
Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Наверное, многие не очень любят баранину, из-за его специфического запаха, но хочу сказать, что молодой барашек не имеет сильно выраженного запаха. А если это мясо еще и предварительно замариновать, то блюдо получится, просто не оторвешься от блюда . А если приготовить плов из баранины, то я уверенна, что это  кушанье станет вашим праздничным блюдом.

Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Ингредиенты:

  1. 800г баранины на косточке
  2. 3 веточки свежего розмарина, нарезать
  3. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  4. 4 зубчика чеснока, измельчить
  5. сок половины лимона
  6. 2 столовые ложки  растительного  масла
  7. соль и перец по вкусу

чесночный соус

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 3 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 столовая ложка уксуса
  4. 1 столовая ложка соевого соуса
  5. 1/2 столовой ложки  кунжутного масла
  6. 1/2 чайной ложки  красного перца чили, порошок
  7. 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты

Рецепт приготовления:

В небольшой миске смешиваем  мелкорубленый розмарин, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, 2 столовые ложки растительного  масла, соль и перец. Все  хорошо  взбиваем вместе, до получения однородной массы. После чего смазываем полученной смесью баранину, выкладываем мясо в емкость с плотной крышкой, и отправляем в холодильник на 1 час
Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Разогреть духовку до 185°С.
Далее берем глубокую форму, разогреваем в ней  2 столовые ложки растительного масла, и после того, как масло хорошо разогреется, выкладываем кусок маринованной баранины и жарим на среднем огне около 3 минут до появления коричневой корочки, затем перевернуть и так же обжарить.  После того, как обе стороны будут обжарены, отправляем форму с обжаренной бараниной  в разогретую духовку на 25-30 минут. Если вы любите более прожаренное мясо, то можно готовить чуть дольше. Когда баранина будет готова, удаляем форму из духовке и накрываем ее плотно фольгой, оставляем на 7-10 минут.
Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Приготовим чесночный соус. В миске смешиваем все ингредиенты для соуса и тщательно все взбиваем венчиком. Нарежьте баранину на отдельные отбивные и полейте сверху  немного чесночным соусом и подавайте на стол.

Бараньи отбивные с чесноком и мятным соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru