Бараньи отбивные с розмарином и тимьяном
Ингредиенты
- 8 кусков баранины ( мякоть поясничной части слегка отбить)
- 2 чайные ложки свежего розмарина (растолочь)
- 2 чайные. ложки сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки Универсальный Приправа
- Оливковое масло
- 1 / 4 стакана куриного бульона
Рецепт приготовления бараньих отбивных:
В миске соединим соль, перец, розмарин, тимьян и универсальную приправу, все хорошо перемешаем. Затем берем кусочки баранины и обваляем с обеих сторон в этой смеси После чего отложите мясо приблизительно на 20 минут, чтобы пропиталось ароматами трав и специй. Далее берем большую сковороду, наливаем масло и добавляем половинки чеснока, когда чеснок обжарится и передаст маслу свой аромат, вынимаем его из сковороды. Затем осторожно выкладываем баранину в сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны. После того, как вы перевернули и обжарили кусочки баранины уменьшаем огонь и заливаем куриным бульоном, накрываем крышкой и томим на тихом огне в течении 20-30 минут до полной готовности мяса. Готовое мясо баранины выкладываем на блюдо и сверху украшаем свежей веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !