---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Бараньи рёбрышки в чесночном соусе
A+ R A-


Бараньи рёбрышки в чесночном соусе Избранное

Оценить
(2 голоса)
Бараньи рёбрышки в чесночном соусе Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

Баранина  это очень ароматное и сочное мясо, и если его правильно  приготовить, то это будет не блюдо, а "восточная сказка", не оторвать. Попробуйте запечь в духовке бараньи ребрышки, или приготовить жаркое из баранины.

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг бараньих ребрышек

Для маринада

  1. 3 веточки свежего розмарина, мелко нарезать
  2. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  3. 4 зубчика чеснока, измельчить
  4. сок  половины лимона
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. соль и перец по вкусу

чесночный соус

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1 столовая ложка рисового уксуса
  4. 1 столовая ложка соевого соуса
  5. 1/2 столовые ложки кунжутного масла
  6. 1/2 чайной ложки красного перца чили молотого
  7. 2 столовые ложки нарезанной мяты

Способ приготовления

В маленькой миске смешать розмарин, горчицу, чеснок, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.  И все хорошо взбить, пока не образуется густая паста.

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

После чего смазать приготовленным маринадом  ребрышки, положить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на один час.

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

Разогреть духовку до 300ºС. В  кастрюле с тяжелым дном , нагреваем  2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло хорошо нагреется, выкладываем замаринованный кусок мяса баранины и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.  После чего отправляем сковороду с ребрышками в разогретую духовку на 20 минут. Если вы желаете, чтобы мясо было прожарено более прожаренное,  то подержите в духовки на несколько минут дольше.

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

После этого вынимаем из духовки баранину и плотно накрываем ее фольгой, минут на 5-10.

Далее готовим чесночный соус. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса и взбить их  венчиком. Готовую баранину нарезать на отдельные кусочки и полить соусом

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали