Бараньи рёбрышки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 1,5 кг бараньих ребрышек
Для маринада
- 3 веточки свежего розмарина, мелко нарезать
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
чесночный соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовые ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки красного перца чили молотого
- 2 столовые ложки нарезанной мяты
Способ приготовления
В маленькой миске смешать розмарин, горчицу, чеснок, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. И все хорошо взбить, пока не образуется густая паста.
После чего смазать приготовленным маринадом ребрышки, положить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на один час.
Разогреть духовку до 300ºС. В кастрюле с тяжелым дном , нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло хорошо нагреется, выкладываем замаринованный кусок мяса баранины и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. После чего отправляем сковороду с ребрышками в разогретую духовку на 20 минут. Если вы желаете, чтобы мясо было прожарено более прожаренное, то подержите в духовки на несколько минут дольше.
После этого вынимаем из духовки баранину и плотно накрываем ее фольгой, минут на 5-10.
Далее готовим чесночный соус. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса и взбить их венчиком. Готовую баранину нарезать на отдельные кусочки и полить соусом
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !