---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Бараньи рёбрышки в чесночном соусе
A+ R A-


Бараньи рёбрышки в чесночном соусе Избранное

Оценить
(2 голоса)
Бараньи рёбрышки в чесночном соусе Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

Баранина  это очень ароматное и сочное мясо, и если его правильно  приготовить, то это будет не блюдо, а "восточная сказка", не оторвать. Попробуйте запечь в духовке бараньи ребрышки, или приготовить жаркое из баранины.

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг бараньих ребрышек

Для маринада

  1. 3 веточки свежего розмарина, мелко нарезать
  2. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  3. 4 зубчика чеснока, измельчить
  4. сок  половины лимона
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. соль и перец по вкусу

чесночный соус

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1 столовая ложка рисового уксуса
  4. 1 столовая ложка соевого соуса
  5. 1/2 столовые ложки кунжутного масла
  6. 1/2 чайной ложки красного перца чили молотого
  7. 2 столовые ложки нарезанной мяты

Способ приготовления

В маленькой миске смешать розмарин, горчицу, чеснок, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.  И все хорошо взбить, пока не образуется густая паста.

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

После чего смазать приготовленным маринадом  ребрышки, положить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на один час.

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

Разогреть духовку до 300ºС. В  кастрюле с тяжелым дном , нагреваем  2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло хорошо нагреется, выкладываем замаринованный кусок мяса баранины и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.  После чего отправляем сковороду с ребрышками в разогретую духовку на 20 минут. Если вы желаете, чтобы мясо было прожарено более прожаренное,  то подержите в духовки на несколько минут дольше.

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

После этого вынимаем из духовки баранину и плотно накрываем ее фольгой, минут на 5-10.

Далее готовим чесночный соус. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса и взбить их  венчиком. Готовую баранину нарезать на отдельные кусочки и полить соусом

Бараньи рёбрышки в чесночном соусе

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru