Белая Пицца с курицей и свежей зеленью
Ингредиенты:
- 450г тесто для пиццы
- 1-2 чайные ложки кукурузной муки для посыпки
- Оливковое масло для смазывания
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовых ложки муки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- соль по вкусу
- 1 стакан измельченного куриного мяса, приготовленного заранее
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 2/3 стакана тертого сыра Моцарелла
- 1 столовая ложка рубленого свежего орегано
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250°С, подготовить форму для выпечки пиццы, посыпав ее кукурузной мукой.
Далее раскатать тесто для пиццы в круг диаметром в 14-15 см , по краю смазать тесто оливковым маслом. Далее берем небольшую кастрюлю и на небольшом огне растопим сливочное масло, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим около 30 секунд. После этого постепенно всыпаем муку и черный перец, тщательно перемешивая, готовим до золотистого цвета. Приблизительно около 3-4 минут, после чего
медленно вливаем молоко и взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до тихого и варим, пока загустеет. После этого снимаем с огня и всыпаем тертый пармезан , соль и перец, и все хорошо смешиваем.
Далее равномерно размазываем на тесто для пиццы ½ стакана приготовленного соуса, должно получиться достаточно тонким слоем. Затем посыпаем измельченным куриным мясом, на мясо выкладываем красный лук и закрываем все это тертым сыром мацарелла.
Выпекаем, около 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть около 5 минут, после этого посыпаем свежими травами и нарезаем на порции.
Подавать с оставшимся белым соусом.