Белый фасолевый суп, готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 средний желтый лук, нарезать
- 1 большая морковь, нарезать
- 1 помидор, нарезать кубиками
- 450 г белой фасоли (небольших размеров)
- 2 литра воды (плюс-минус одну чашку в зависимости от того какой густоты вы желаете получить суп)
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тмина
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка томатная паста
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- 2 свежих зубчика чеснока, измельчить в фарш
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка или укроп для украшения
Способ приготовления:
В начале приготовим заправочную смесь. В сковороде нагреем растительное масло и обжарим репчатый лук, чеснок и нарезанную морковь, жарим около 3-5 минут, так чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем нарезанные помидоры, приправляем тмином и паприкой, добавляем лавровый лист и томатную пасту. Все это перемешиваем и через 3-4 минуты снимаем с огня.
Затем берем кастрюлю мультиварке, выливаем в нее обжаренные овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль (перебрать и промыть), заливаем водой, солим и перчим по вкусу, и закрываем крышку. Ставим программу суп-тушение, это где-то 1,5 часа. После того, как сработает таймер, аккуратно открываем крышку, чтобы не обжечься паром, пробуем, если требуется добавляем соль и перец. Подавать с рубленой петрушкой, свежим укропом и красным перцем.