---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Биточки пшенные
A+ R A-


Биточки пшенные

Оценить
(2 голоса)
Биточки пшенные Биточки пшенные

Из пшена можно приготовить не только каши и гарниры, но и прекрасный десерт, детки часто отказываются есть кашу, а от этого десерта они вряд ли откажутся, а можно еще биточки украсить спелыми свежими ягодами.

Биточки пшенные

Ингредиенты

  1. 2 стакана пшена
  2. 5 стаканов молока (или воды)
  3. 1ст.ложка сахара
  4. щепотка соли
  5. 2-3 ст.ложки масла
  6. мука или сухари панировочные

Способ приготовления

В кипящую воду добавить соль, сахар,всыпать промытое пшено и, помешивая варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Далее, готовой каше дать остыть, а затем смочив руки в холодной воде, разделать биточки,обвалять их в муке или в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Готовые биточки подают с киселем, сметаной, маслом или просто с молочным соусом.

Приятного аппетита!

 

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru