Биточки пшенные
Ингредиенты
- 2 стакана пшена
- 5 стаканов молока (или воды)
- 1ст.ложка сахара
- щепотка соли
- 2-3 ст.ложки масла
- мука или сухари панировочные
Способ приготовления
В кипящую воду добавить соль, сахар,всыпать промытое пшено и, помешивая варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Далее, готовой каше дать остыть, а затем смочив руки в холодной воде, разделать биточки,обвалять их в муке или в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Готовые биточки подают с киселем, сметаной, маслом или просто с молочным соусом.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !