Блинчики с курицей
Ингредиенты:
Блинчики:
- 2 стакана теплого молока
- 1 чашка муки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки растительного масла
Для начинки:
- 2 чайные чашки заранее отваренной курицы, мелко нарезанной
- 1/2 небольшого лука, нарезать мелко
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло и обжарим нарезанный репчатый лук в течение 2-3 минут, так чтобы он стал мягким и полупрозрачным. После этого добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, приправляем солью и перцем по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут, приблизительно 3-4 минуты. Не обязательно обжаривать курицу слишком долго, в этом случае куриное мясо станет суховатым. Удалите с огня и дайте ему остыть. Затем с помощью кухонного комбайна измельчаем обжаренное куриное мясо вместе с жареным луком. А можно просто измельчить мясо острым ножом.
Далее приготовим блинчики. Процесс приготовления можно прочитать на страничке.
Готовые блинчики заполняем приготовленной начинкой и сворачиваем их. Блинчики с курицей, как правило, подаются со сметаной, или с острым кетчупом, но это дело вкуса.
И если вы приготовили блинчики с " запасом", то хранить их надо в холодильнике. Чтобы разогреть блины, растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде, и обжарьте заполненные блины с каждой стороны до слегка золотисто коричневого цвета. А вот чтобы ваш холодильник всегда работал, а ваши продукты не портились, нужно всегда под рукой иметь адрес хорошего сервисного центра. Для этого просто зайдите на сайт novosib.masters-help.ru/remont-holodilnikov.php и подробнее ознакомьтесь со всеми предоставляемыми услугами.