---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Блинчики с лимонно-творожной начинкой
A+ R A-


Блинчики с лимонно-творожной начинкой

Оценить
(1 голос)
Блинчики с лимонно-творожной начинкой Блинчики с лимонно-творожной начинкой

Перед тем как начнется Великий пост, испокон века на Руси праздновали масленицу. Масленица это целая неделя когда мясо употреблять нельзя, но можно во все дни включая среду и пятницу можно есть молочные продукты, но главный символ сплошной недели это конечно же блины, которые ели с медом, сметаной и творогом. Главное чтобы все было приготовлено с любовью и в добром настроении.

 

Блинчики с лимонно-творожной начинкой

Ингредиенты: 6 порций

  1. 1 чайная чашка муки (250г)
  2. щепотка соли
  3. 2 яйца
  4. ½ стакана молока
  5. ½ стакана газированной воды
  6. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

  1. Творожная масса
  2. сметана
  3. лимонный сок
  4. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Приготовим тесто для блинов. Для этого в небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты для теста, и тщательно все смешаем венчиком до однородной массы без комочков. Если тесто получилось густоватое, то можно добавить немного молока или минеральной воды. Приготовленное тесто накрываем крышкой и пока отложим на 30-35 минут в сторону

А в это время приготовим начинку для блинчиков.  В миску выкладываем творожную массу добавляем к ней лимонный сок и сметану, по количеству определяйтесь сами, все зависит от вашего вкуса. Затем все тщательно взбейте миксером до получения однородной и почти воздушной массы.

Далее приступаем к жарке блинчиков. Нагреваем сковороду, желательно специальную для жарки блинов, но если в вашем хозяйстве отсутствует такая сковорода или какие то другие предметы кухонной утвари, то могу порекомендовать  купить кухонную посуду в интернете. Сковорода  должна быть очень хорошо нагретой на среднем огне и после этого можно приступать к приготовлению  блинов, толщина блинов тоже зависит от того сколько теста вы будете наливать в сковороду.

Готовые блины заполняем начинкой из творожной массы, сворачиваем их в роллы или конвертиком, а сверху поливаем растопленным сливочным маслом или просто посыпаем сахарной пудрой, кто как любит.

Блинчики с лимонно-творожной начинкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru