Блинчики с начинкой из творога с черничным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ¾ чайной чашки муки
- 1/2 стакана сахара
- 50г сливочного масла, размягченного
- 3яйца
- щепотка соли
- 1 3/4 чайной чашки молока
- 3/4 стакана воды
Для начинки:
- 450г творог
- 1/4 изюм золотистый
- 1/4 стакана сахара или по вкусу
- 1/2 столовой ложки ванильный экстракт
Для соуса:
- 1 стакан черники
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Рецепт приготовления:
Положить изюм в небольшую миску, залить горячей водой. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы немного разбухли.
В это время приготовим блины, приблизительно 18-20 шт. Для этого смешайте все ингредиенты в большой миске или в кухонном комбайне и смешайте до однородной , кремообразной консистенции. Тесто не должно быть густым или сильно жидким. После чего берем сковороду для выпечки блинов и выпекаем, стараясь наливать, как можно меньше теста для того, чтобы блины были тонкими. Рецепт приготовления блинов можно найти на сайте, я уже его описывала. В кухонном комбайне смешиваем творог, сахар, ванилин , все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После чего добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Далее распределяем творожную начинку тонким слоем на блин и плотно сворачиваем. Для того, чтобы приготовить черничный соус, просто кипятим все ягоды с сахаром и лимонным соком до мягкости, около 3-4 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело на небольшом огне. Подавать блинчики с ягодным соусом, и можно полить медом.