---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Блины, простой рецепт
A+ R A-


Блины, простой рецепт

Оценить
(3 голоса)
Блины, простой рецепт Блины, простой рецепт

Готовим мы блины не только на праздник Маслиницы, но и в обычные будние дни, так как они сытные и вкусные. И прекрасно подходят в качестве аппетитных завтраков или ужинов. Этот рецепт не для тонких блинчиков, а толстых блинов, которые мы будем готовить на йогурте. Блины получаются толстыми и сытными, подавать их можно с маслом, сметаной, медом в общем все то что вы предпочитаете. а если вы решите приготовить оладьи на завтрак, то рецепт вкуснейших оладий вы всегда найдете на кулинарном сайте.

Блины, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. ¾ чайной чашки йогурта, без ароматических добавок
  2. 1 яйцо
  3. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  4. 1 столовую ложку сахара
  5. 1 чайная ложка соды пищевой
  6. ½ чайной ложки соли
  7. ½ чайной чашки муки
  8. Масло растительное, для приготовления

Способ приготовления:

В миске среднего размера, соедините йогурт, яйцо и ванилин, смешивайте до однородной консистенции. Затем в миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и все хорошо смешайте, так чтобы образовалось однородное тесто без комочков. После чего накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять около 30-40 минут.

Далее нагреваем большую сковородку на среднем огне. Наливаем в нее растительного масла и сразу же подготовим плоскую тарелку застелив ее бумажными салфетками в 2-3 слоя. Затем берем небольшой половник для блинов или большую ложку, чтобы можно было контролировать количество теста. В этом случае наши блины будут одного размера. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно около 2-3 минут с каждой стороны. Обжаренные блины выкладываем сразу на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались в них.

Подавать блины с тем, что вам больше нравится. Я лично предпочитаю поливать блины сиропом, настоянным на свежих ягодах. Готовится он очень просто, берем простой сахарный сироп, выкладываем в него свежие ягоды- клубнику, малину, смородину, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягодки и оставляем их пропитываться на ночь. Попробуйте, может и вам понравится.

блины

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru