Блины, простой рецепт
Ингредиенты:
- ¾ чайной чашки йогурта, без ароматических добавок
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайная ложка соды пищевой
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной чашки муки
- Масло растительное, для приготовления
Способ приготовления:
В миске среднего размера, соедините йогурт, яйцо и ванилин, смешивайте до однородной консистенции. Затем в миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и все хорошо смешайте, так чтобы образовалось однородное тесто без комочков. После чего накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять около 30-40 минут.
Далее нагреваем большую сковородку на среднем огне. Наливаем в нее растительного масла и сразу же подготовим плоскую тарелку застелив ее бумажными салфетками в 2-3 слоя. Затем берем небольшой половник для блинов или большую ложку, чтобы можно было контролировать количество теста. В этом случае наши блины будут одного размера. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно около 2-3 минут с каждой стороны. Обжаренные блины выкладываем сразу на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались в них.
Подавать блины с тем, что вам больше нравится. Я лично предпочитаю поливать блины сиропом, настоянным на свежих ягодах. Готовится он очень просто, берем простой сахарный сироп, выкладываем в него свежие ягоды- клубнику, малину, смородину, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягодки и оставляем их пропитываться на ночь. Попробуйте, может и вам понравится.