Блины с клубникой
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 30 г сахара
- ⅔ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды пищевой
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 10 клубники
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой миске взбить яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло, и еще раз взбейте.
После чего смешать сухие и влажные ингредиенты (можно использовать блендер), так чтобы получилось однородное тесто, без комочков.
Далее как берем сковороду, ставим ее на огонь, как только она хорошо разогреется, наливаем небольшое количество теста и быстро выкладываем в центре нарезанные ломтики клубники. Как только одна сторона блинчика будет готова, сразу переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Масло в сковороду добавлять не надо.
Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей к столу держать их в теплое место.
Приятного аппетита!