Как приготовить блины
Ингредиенты :
- 1 кг- пшеничной муки
- 4-5 стаканов молока, 3 ст.л. сливочного масла или топленого (для подмазки готовых блинов)
- 2 ст.ложки сахара,3 яйца.
- 40г дрожжей
- соль по вкусу.
Приготовление блинов :
Готовим опару обычным способом. Как только опара подошла пора класть в нее соль, сахар. яичные желтки, растопленное масло. Потом постепенно прибавляем муку и снова хорошо размешиваем. Не переставая помешивать тесто, вольем в него теплое молоко, а когда получится однородная масса. поставим кастрюлю с тестом в теплое место, чтобы оно поднялось. Как только тесто " полезет" , надо его размешать,чтобы оно осело, так несколько раз . На последнем замесе добавим в тесто взбитые до белой пены яичные белки. И тотчас же начинаем их жарить .Сковородку ставим на огонь, разогреваем, смазываем жиром.Что до меня, я предпочитаю кусочек свиного сала, насаживая его на вилку, так как сливочное масло быстро горит на раскаленной сковородке. Не надо огорчаться , если ваш первый блин на самом деле получится "комом" Главное старайтесь , чтобы остальные блины получались тонкими и румяными. А уж с чем их подавать? Зависит от Вашего вкуса и фантазии .
Приятного аппетита!