Рагу из баранины
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины (лучше брать лопаточную часть)
- 2ст.ложки растительного масла
- 1 лук репчатый (очистить и нарезать)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- соль,перец по вкусу
- 2ч.ложки порошка паприки
- 3 болгарских перца(обжарить и нарезать на полоски)
- 1 помидор (большой,нарезать)
- зелень петрушки
- 1 лавровый лист
- 100мл красного вина
- 100мл куриного бульона
Маринад:
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 веточка свежего розмарина
- 3 / 4 стакана сухого белого вина
Рецепт приготовления:
Мясо баранины нарезать на кусочки,затем смешать мясо с чесноком,розмарином и белым вином,все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа. После чего слить маринад и мясо слегка высушить бумажным полотенцем. Далее берем большую глубокую сковороду, наливаем в нее масло и нагреваем. Затем в разогретое масло отправляем мясо и обжариваем его до золотистого цвета ( около 10 минут)затем добавляем лук,чеснок,перец и обжариваем 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем паприку, перец, помидоры, петрушку, лавровый лист и красное вино. Все это доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, пока сок начнет загустевать,после чего добавляем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим 1,5-2,0 часа на самом медленном огне, не забывая периодически помешивать. Баранина должна быть очень нежной и мягкой.
Приятного аппетита!
P.S.Для всех нас лук репчатый это необходимый продукт на кухни для приготовления почти всех блюд, но знаем ли мы какие полезные вещества имеет лук репчатый полезные свойства, подробно узнать об этом можно на сайте centr-molodosti.ru