Блюдо из рыбы с рисом
Ингредиенты:
- 3 яйца ( отваренные и нарезанные на 4 части)
- 2 стакана отваренного риса басмати (длинно зернистого)
- 200г копченой рыбы ( лосось )
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (с горкой)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 свежий перец чили, мелко нарезанный
- 2 помидора, мелко нарезанных
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- сок 1 лимона
- 2 горсти свежей зелени мелко нарезанной кинзы
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок в течение 5 минут. Затем добавьте карри, перец чили и семена горчицы, постоянно перемешивая обжаривайте в течении 1-2 минуты. После чего добавив помидоры, зеленый лук и сок лимона, тушим в течении 6-7 минут, так чтобы помидоры прокипели и слегка загустели. Далее добавляем подготовленный рис, дав ему пропитаться соусом на тихом огне в течении 3-4 минут, а затем добавляем рыбу разрезав ее на крупные кусочки, посыпаем кинзой (оставив немного для украшения), все аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Приправляем солью, перцем по своему вкусу и снимаем с огня.
Сверху выкладываем дольки отваренных яиц, посыпаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !