Болгарский перец, фаршированный грибами
Ингредиенты:
- 4 средних красных болгарских перца
- 700 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 50 г Российского или Пошехонского сыра
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Духовку разогреваем до 200 ºС, берем противень, и застилаем бумагой для выпечки. Перцы разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена, оставляя плодоножку. Грибы и лук мелко нарезаем. Сыр мелко натираем в миску. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем лук. Затем добавить шампиньоны и готовить на сильном огне, постоянно помешивая 5 - 7 минут. После чего снять сковороду с огня. В небольшой миске взбиваем яйцо и добавляем его к грибам, тщательно перемешивая, затем посыпаем панировочными сухарями и еще раз хорошо перемешиваем. Далее солим и перчим по вкусу. Полученной начинкой заполняем приготовленные половинки перца и тонким слоем посыпаем сверху тертым сыром. Выкладываем перцы на противень, и запекаем в верхней части духовки 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Достать и сразу подавать, а вы когда нибудь ели фаршированные кальмары ? если нет то советую их обязательно приготовить, только лишь стоит помнить, что фаршированный болгарский перец очень прост в приготовлении, а фаршированные кальмары заставят вас с ними повозиться.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления фаршированного перца с море продуктами, что тоже очень вкусно:
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !