---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/ Борщ домашний
A+ R A-


Борщ домашний

Оценить
(1 голос)
 Борщ домашний Борщ домашний

Не секрет, что у каждой хозяйки свой особенный рецепт приготовления борща. Пожалуй, борщ - одно из тех прекрасных блюд, для которых не существует ни правил, ни рецептов. И, скажу вам по секрету, мне кажется, ни одна хозяйка свой собственный борщ на чужой даже за-ради эксперимента вряд ли променяет. Но, тем не менее, делюсь с вами тем, как борщ готовлю я, а вернее теми правилами, которые существуют для моего борща (что, безусловно, не значит, что они единственно верные).

Борщ домашний

Ингредиенты:

  1. 250-300г говядины (я  предпочитаю не постную)
  2. 2 моркови
  3. 100г  сельдерея
  4. 2 луковицы
  5. 2 маленьких свеклы
  6. 200г капусты
  7. 1/2 красного перца
  8. 2 зубчика чеснока ( по желанию)
  9. 1 некрупный помидор
  10. Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  11. Кинза, укроп, зеленый лук и сметана для подачи

Способ приготовления:

Варим бульон из куска мяса, сразу мясо резать не надо. В бульон добавляем небольшую очищенную луковицу, морковь и сельдерей, все это крупными кусками. Можно добавить лавровый лист .  Варим на небольшом огне  1-1,5 часа,  не забываем пенку снимать.

Отваренный бульон  процедили, если необходимо. Мясо порезали, овощи выкинули. Бульон готов. А еще отлично получается бульон на говяжьем языке, а вот говяжий язык сколько варить, может знать не каждый. Все таки замечательно, что существует интернет, где обо всем можно узнать.

После этого приступаем к  нарезанию овощей. Шинкуем  капусту, нарезаем лук, свеклу и перец. Далее в сковороде в небольшом количестве масла пассируем лук, добавляем к нему свеклу, затем наливаем 3 - 4 столовые ложки  бульона, 3/4 стакана уксуса(можно заменить лимонным соком) и сразу же 1 столовую ложку сахара,  перемешиваем. Когда свекла припустится, добавляем перец и тоже припускаем. Затем приходит черед капусты.

Итак, кинули капусту и, наконец, посолили. Притушили капусту, закинули нарезанный помидор, мелко порубленный чеснок, намололи перец. Еще раз перемешали . Все капуста почти готова.  Теперь  все овощи запускаем в бульон с мясом, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль и специи.  Варим ровно 5 минут. Вот и все, борщ готов! Подавать со свежей зеленью и сметаной.

 Борщ домашний

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru