---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Брокколи и говядина, Жаркое
A+ R A-


Брокколи и говядина, Жаркое

Оценить
(0 голоса)
Брокколи и говядина, Жаркое Брокколи и говядина, Жаркое

Если вы и ваша семья любите азиатскую кухню, то приготовьте жаркое из брокколи и говяжьего стейка. Это блюдо можно подать как основное, или  можно  приготовить к нему в качестве гарнира  рис или картофель.

Кажется только недавно готовились к встрече  Нового года и искали сладкие новогодние подарки для своих детей. А вот уже и весна, да и лето пожалуй пролетит столь же незаметно. И чтобы опять судорожно не искать оригинальных и вкусных подарков, которые будут радовать ваших детей, на мой взгляд, об этом надо подумать загодя.

Брокколи и говядина, Жаркое

Ингредиенты:

  1. 450г говяжьего филе или стейка
  2. 4 столовые ложки соевого соуса
  3. 2 столовые ложки сухого хереса
  4. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  5. 1 пучок свежего брокколи
  6. 2 зубчика чеснока (фарш)
  7. 2 ломтика свежего имбиря (мелко рубленый, 2ст.л.)
  8. 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

В начале нарезаем мясо на тонкие полоски, после этого берем  одноразовый полиэтиленовый пакет или контейнер с плотной крышкой. Затем в миску наливаем соевый соус, херес или сухое белое вино, добавляем крахмал, тертый имбирь, чеснок и все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Готовый маринад заливаем в пакет с мясом и тщательно смешиваем, чтобы все объединилось. Оставляем мариноваться в течение 15-30 минут.

Брокколи и говядина, ЖаркоеБрокколи и говядина, Жаркое

Далее, в большой сковороде или вок наливаем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и тертый имбирь. Обжариваем на среднем огне в течение примерно 20 секунд.  После чего отправляем в сковороду маринованное мясо, постоянно помешивая жарим, пока говядина не приобретет коричневую корочку, примерно на это уйдет 7-8 минут. Затем добавляем к мясу брокколи, перемешиваем и продолжаем готовить еще 6-7 минут.  Можно подать как основное блюдо или с гарниром  из отварного риса или жаренный картофель фри.

Брокколи и говядина, Жаркое

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru