Брокколи, яблоко, грецкие орехи, Салат
Ингредиенты:
Салат:
- 2 средних головки капусты брокколи, нарезать на мелкие кусочки
- 1 большая морковь, натереть на крупной терке
- 1 яблоко, мелко нарезать на ломтики
- ¼ средней луковицы, мелко нарезанной
- ½ стакана грецких орехов, обжарить на сковородке и крупно нарезать
- ¼ чайной чашки черного изюма или клюквы
Для заправки:
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
В начале берем сковороду и нагреваем ее на среднем огне, затем в хорошо разогретой сковороде обжариваем грецкие орехи. Стараясь не оставлять их без внимания, так как они могут быстро подгореть. Жарим орехи около 3-4 минут, после чего перекладываем их на мелкую тарелку и дают остыть. Затем режим их крупно. Далее, нарезаем брокколи отделяя соцветия, морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Яблоко режим пополам, затем удаляем сердцевину, после чего нарезаем на тонкие, небольшие ломтики. Лук репчатый чистим, и нарезаем очень мелко и тонко. После того, как все ингредиенты для нашего салата будут подготовлены, выкладываем их в большую миску или салатницу.
Теперь подготовим сливочную заправку, для этого в миске смешиваем майонез, сметану, лимонный сок, сахар, соль и перец, и после этого все хорошенько смешиваем венчиком. Готовый соус заливаем в миску с салатом и все перемешиваем. Вот и все, свежий, витаминный салат готов!