Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 6 или 7 спелых помидор слива
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 6-8 свежих листьев базилика, порубленных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 багет французского хлеба
- 1 / 4 чашки оливкового масла
Способ приготовления брускетта:
Подготовьте помидоры в первую очередь. Обдать кипятком помидоры и в течение одной минуты погрузить их в кипящую воду, которая только что была снята с огня. Используя острый маленький нож, удалите шкуру с помидор. Как только помидоры очистятся от шкуры, нарежьте на половинки или четвертинки и удалите семена и сок из середины. Также вырезать и выбросить стволовые области. Затем разогрейте духовку до 180°-200°. Пока духовка нагревается, изрубить мелко помидоры. Положите помидоры, чеснок, 1 столовая ложка оливкового масла, уксус в миску и перемешать. Добавить нарезанный базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать багет по диагонали около 1 / 2 см. толщиной ломтиками, и смазать с одной стороны каждый ломтик оливковым маслом. И выложить их на противень, затем отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут( хлеб выкладываем на противень смазанной стороной вниз) После того, как ломтики хлеба подрумянятся , вынимаем из духовки, выкладываем на широкое плоское блюдо и поливаем каждый ломтик чайной ложкой оливковое масло, после чего на каждый ломтик хлеба равномерно раскладываем ложкой помидорную начинку, и сразу же подаем на стол. Это традиционный способ приготовления брускетта.
Приятного аппетита!
P.S Если Вы мечтаете научиться играть на гитаре и быть всегда " душой" компании, то для этого надо купить гитару, огромный выбор гитар предоставляем интернет- магазин muzmania, заходите на сайт и выбирайте по каталогу инструмент вашей мечты.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !