Брускеттки с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
1 6 -7 небольших спелых помидор
2 1-2 зубчика чеснока, измельчить
3 2 столовые ложки оливкового масла
4 1 чайная ложка бальзамического уксуса, или лимонный сок
5 6-8 свежих листьев базилика, нарезать
6 Соль и молотый черный перец по вкусу
7 1 багет свежий белый батон хлеба
8 100г сыр фета или брынзу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 ° С и подготовить противень
Затем промываем, и протираем насухо помидоры, после чего нарезаем их небольшими кубиками. И выкладываем в миску. Измельчаем чеснок, и добавляем его к помидорам. После этого добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и уксуса в миску и перемешиваем.Далее посыпаем нарезанным базиликом, солим и перчим по вкусу, и аккуратно перемешиваем.
Далее приступаем к нарезке багета, режем его по диагонали толщиной 1,5-2 см. И выкладываем ломтики хлеба на противень, сверху поливаем оставшимся оливковым маслом каждый ломтик. И отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут, так чтобы хлеб приобрел золотистую корочку.
После того, как ломтики багета будут готовы, выкладываем по одной столовой ложке помидорной смеси, а сверху измельченный сыр фета или брынзу. После чего возвращаем обратно в духовку, буквально на 2-3 минуты. Вот и все, закуска готова!