---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Брюссельская капуста, бекон и чеснок, Пицца
A+ R A-


Брюссельская капуста, бекон и чеснок, Пицца

Оценить
(1 голос)
Брюссельская капуста, бекон и чеснок, Пицца Брюссельская капуста, бекон и чеснок, Пицца

Если вы любите пиццу, то этот способ и начинка надеюсь вам понравится. Пицца удивительно проста и делается за считанные минуты!

Брюссельская капуста, бекон и чеснок, Пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 и ⅛ чашки теплой воды
  2. 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
  3. 1 столовая ложка меда
  4. 2,5 чайных чашки пшеничной муки
  5. 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  1. 6 ломтиков бекона, приготовленные и нарезанные
  2. 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  3. 1 - 2 столовые ложки чеснока, крупно нарезанные
  4. 250г брюссельской капусты, стебли удалить и тонко нарезать
  5. ¼ чайной ложки перца
  6. ⅛ чайной ложки соли
  7. 200г сыр Моцарелла, тертый
  8. 2 столовые ложки сыра пармезан, тертого

Способ приготовления:

В большой миске соедините воду, дрожжи, мед и оливковое масло. Затем все хорошо смешайте ложкой и оставьте на 10 минут в теплом месте для того чтобы дрожжи начали «работать». Как только дрожжевая масса начнет пениться, постепенно добавляем в нее 2 стакана муки и соли, и замешиваем однородное тесто. Тесто не должно получится слишком крутое.

Далее на рабочей поверхности посыпанную мукой выкладываем готовое тесто, и в течение 2-3 минут тщательно замешиваем его.  После чего берем большую миску, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем миску и ставим в теплое место подниматься примерно на 1,5 часа.

После того как тесто поднялось, еще раз его замешиваем на посыпанной мукой поверхности. Добавляем дополнительно муку, если тесто все еще липкое. Затем делим тесто на 2 части, одну половину теста раскатываем скалкой, придавая ей форму и размер, который вам нужен. А вторую часть, пока можно накрыть полотенцем или обернуть пленкой и убрать в холодильник, если вы не собираетесь ее использовать сразу.

Брюссельская капуста, бекон и чеснок, Пицца

Далее нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до готовности и хрустящей корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать жир.  Со сковороды слейте образовавшийся жир, оставив приблизительно 1 столовую ложку.  И на небольшом огне обжарьте лук-шалот, чеснок, нарезанную брюссельскую капусту, приправить все это по вкусу солью и перцем, перемешайте и готовьте приблизительно около 5-6 минут.  После чего удалите с огня и отставьте в сторону.

Брюссельская капуста, бекон и чеснок, Пицца

Разогрейте духовку до 200⁰С   Выложите тесто на подготовленную форму, слегка проткните тесто вилкой в нескольких местах, затем равномерно посыпьте на тесто тертый сыр мацарелла, после этого выкладываем обжаренные овощи.  Отправляем в разогретую духовку на 6-7 минут. Через 7 минут достаем из духовки пиццу и посыпаем сверху тертый сыр пармезан, отправляем обратно пиццу в духовку 2-3 минуты, для того, чтобы верхний слой сыра дал золотистую корочку. Готовую пиццу удаляем из духовке, даем остыть в течение 5 минут, затем нарезаем ее на порции и наслаждаемся. Конечно можно просто зайти на сайт http://ast-burgerclub.ru, и заказать огромную пиццу с доставкой на дом, но это для тех кто в воскресный день не желает обременять себя работой на кухне.

Брюссельская капуста, бекон и чеснок, Пицца

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru