Брюссельская капуста и орехи пекан, Салат
Ингредиенты:
- 450г брюссельской капусты, промыть и нарезать тонкой соломкой
- 1/2 чайной чашки орехов пекан, мелко нарезать
- 1 столовая ложка растительного масло
Для заправки:
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки воды
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной чашки сыра пармезан, тертый
Рецепт приготовления:
Разогреваем растительное масло в сковороде на небольшом огне в течение 1-2 минут. Как только масло очень хорошо разогреется, добавляем нарезанную брюссельскую капусту, тщательно перемешивая, обжариваем в течение 1-2 минут. Затем перекладываем ее в миску.
Далее протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и добавьте немного растительного масла. Затем в горячей сковороде обжариваем орехи пекан, в течение 1-2 минут (смотрите внимательно, потому что их можно легко сжечь).
Обжаренные орехи пекан добавляем в миску к брюссельской капусте. Теперь приготовим заправку, в миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед и немного воды. Все это смешиваем до однородной массы, затем приправить солью и перцем по вкусу, еще раз перемешать. После чего залить заправку в салат, перемешать и сверху посыпать тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
P.S. А чтобы было легко и просто нарезать овощи для салата, приобретите японские керамические ножи, которые очень удобны в работе и не требуют постоянной заточки после каждой нарезки продуктов. Главное при покупке ножа не купить китайскую подделку.