---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Брюссельская капуста и орехи пекан, Салат
A+ R A-


Брюссельская капуста и орехи пекан, Салат

Оценить
(1 голос)
Брюссельская капуста и орехи пекан, Салат Брюссельская капуста и орехи пекан, Салат

Брюссельская капуста это совершенно низкокалорийный продукт, который к сожалению очень редко присутствует в нашем рационе. В ней содержится большое количество витаминов группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С,  которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. Так что идем на рынок и покупаем пол кило брюссельской капусты и готовим очень простой салат из этой  капусты с обжаренными орехов пекан. Поджаренные орехи пекан немного  напоминают мне бекон,но эти орехи можно заменить на грецкие, то же получается вкусно.

Брюссельская капуста и орехи пекан, Салат

Ингредиенты:

  1. 450г  брюссельской капусты, промыть и нарезать тонкой соломкой
  2. 1/2 чайной чашки орехов пекан, мелко нарезать
  3. 1 столовая ложка растительного масло

Для заправки:

  1. 1 столовую ложку оливкового масла
  2. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  3. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  4. 1 чайная ложка меда
  5. 3 столовые ложки воды
  6. соль и перец по вкусу
  7. 1/2 чайной чашки сыра пармезан, тертый

Рецепт приготовления:

Разогреваем  растительное масло в  сковороде на небольшом огне в течение 1-2 минут. Как только масло очень хорошо разогреется, добавляем нарезанную  брюссельскую капусту, тщательно перемешивая, обжариваем в течение 1-2 минут. Затем перекладываем ее в миску.

Брюссельская капуста и орехи пекан, Салат

Далее  протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и  добавьте немного  растительного масла. Затем в горячей сковороде обжариваем орехи пекан, в течение 1-2 минут (смотрите внимательно, потому что их можно легко сжечь).

Обжаренные орехи пекан добавляем в миску к брюссельской капусте. Теперь приготовим заправку, в миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед и немного воды. Все это смешиваем до однородной массы, затем приправить солью и перцем по вкусу, еще раз перемешать. После чего залить заправку в салат, перемешать и сверху посыпать  тертым сыром пармезан.

Брюссельская капуста и орехи пекан, Салат

Приятного аппетита!

P.S. А  чтобы было легко и просто нарезать овощи для салата, приобретите японские керамические ножи, которые очень удобны в работе и не требуют постоянной заточки после каждой нарезки продуктов. Главное при покупке ножа не купить китайскую подделку.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru