Булочки с изюмом
Ингредиенты:
- 1 стакан грубо измельченных грецких орехов
- 3,5 стакана муки
- 2ст ложки сахара
- 2ч. ложки дрожжей
- 1,5ч ложки соли
- 1,5 стакана молока
- 2ст.ложки растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 стакан изюма без косточек
для глазури
- 1 яйцо
- 1ст. ложка сахара
Рецепт приготовления булочек:
В начале берем сковороду и обжариваем грецкие орехи на слабом огне до появления аромата, около 5 минут, после чего отложим их что бы остывали. В большой миске смешаем муку, сахар, дрожжи, соль и орехи, все хорошо перемешаем. В отдельной миске смешаем молоко и масло,затем добавляем яйца и при помощи венчика взбиваем до однородной массы. Затем соединим с мукой и замесим тесто, так чтобы тесто было упругим и отставало от рук. После чего накрываем его пленкой и ставим в теплое место, чтобы "подходило" на 2-3 часа.
Далее берем противень, выкладываем на нем лист для выпечки. Достаем тесто и разделяем его на 12 равных частей и формируем из них шар.
После чего выкладываем их на противень, накрываем влажным полотенцем и оставляем еще раз "подходить", оставляем их на 1 час, после чего взбиваем яйцо с сахаром и смазываем верхнюю часть булочек и опять оставляем их на 15 минут. В это время включаем разогревать духовку до 250С. Выпекаем булочки 15-18 минут(до появления румяной корочки). Готовые булочки, если вы приготовили много,храните в холодильнике,а перед подачей на стол подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд и булочку обретут первоначальную свежесть.
Приятного аппетита!
P.S. Вы ожидаете первенца и у вас стоит выбор, как назвать ребенка папа желает одно имя, а мама другое, ну а бабушки и дедушки предлагают свои имена,не надо нервничать и мучиться в выборе имени ребенку, имена мальчиков по месяцам, да и девочкам тоже, предлагают на выбор очень красивые имена.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !