---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочка с изюмом
A+ R A-


Булочка с изюмом

Оценить
(1 голос)
Булочка с изюмом Булочка с изюмом

Предлагаю  отличный рецепт булочек с изюмом, конечно повозиться с ними придется, но это того стоит,  их можно приготовим в прок, так как эти булочки можно хранить в холодильники до 2-х недель, а перед подачей на стол или просто вы желаете дать ребенку в школу с собой, разогрейте их просто в микроволновке в течении 30 секунд и булочка с изюмов приобретем свежею мягкость и аромат.

Булочки с изюмом

Ингредиенты:

  1. 1 стакан  грубо измельченных грецких орехов
  2. 3,5 стакана  муки
  3. 2ст ложки  сахара
  4. 2ч. ложки дрожжей
  5. 1,5ч ложки соли
  6. 1,5 стакана  молока
  7. 2ст.ложки растительного масла
  8. 1 большое яйцо
  9. 1 стакан изюма без косточек

для глазури

  1. 1 яйцо
  2. 1ст. ложка сахара

Рецепт приготовления булочек:

В начале берем сковороду и обжариваем грецкие орехи на слабом огне до появления аромата, около 5 минут, после чего отложим их что бы остывали. В большой миске смешаем муку, сахар, дрожжи, соль и орехи, все хорошо перемешаем. В отдельной миске смешаем молоко и масло,затем добавляем яйца и при помощи венчика взбиваем до однородной массы. Затем соединим с мукой и замесим тесто, так чтобы тесто было упругим и отставало от рук. После чего накрываем его пленкой и ставим в теплое место, чтобы "подходило" на 2-3 часа.
Далее берем противень, выкладываем на нем лист для выпечки. Достаем тесто и разделяем его на 12 равных частей и формируем из них шар.

выкладываем на противеньготовые булочки

После чего выкладываем их на противень, накрываем влажным полотенцем и оставляем еще раз "подходить", оставляем их на 1 час, после чего взбиваем яйцо  с сахаром и смазываем верхнюю часть булочек и опять оставляем их на 15 минут. В это время включаем разогревать духовку до 250С. Выпекаем булочки 15-18 минут(до появления румяной корочки). Готовые булочки, если вы приготовили много,храните в холодильнике,а перед подачей  на стол подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд и булочку обретут первоначальную свежесть.

Булочка с изюмом

Приятного аппетита!

P.S. Вы ожидаете первенца и у вас стоит выбор, как назвать ребенка папа желает одно имя, а мама другое, ну а бабушки и дедушки предлагают свои имена,не надо нервничать и мучиться в выборе имени ребенку, имена мальчиков по месяцам, да и девочкам тоже, предлагают на выбор очень красивые  имена.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru