---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки, банан и геркулес
A+ R A-


Булочки, банан и геркулес

Оценить
(1 голос)
Булочки, банан и геркулес Булочки, банан и геркулес

Все очень просто, готовим быстро и вкусно. Сегодня хочу поделиться рецептом выпечки  булочек, все ингредиенты вполне доступны и не дороги. Булочки получаются рассыпчатыми, со вкусом банана, а запеченный геркулес обретает вкус орешек. Получается вкусно, советую приготовить. Хранить булочки в герметично закрытом контейнере, так они не будут высыхать и сохранять свою мягкость.

 

Булочки, банан и геркулес

Ингредиенты:

  1. 1/3 стакана геркулеса + 1 столовая ложка
  2. 1/2 чайной ложки  молотой корицы
  3. 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  4. 2 чайной ложки  простого сиропа
  5. 2 стакана пшеничной муки
  6. 2 чайной ложки разрыхлителя
  7. 2 чайные ложки соды пищевой
  8. 1/2 чайной ложки соли
  9. 2 столовые ложки сахара
  10. 70г сливочного масла, холодного
  11. 2 спелых банана, пюре
  12. 1/4 чайной чашки + 2 столовые ложки обезжиренного молока
  13. 1/4 стакана крепко заваренного кофе
  14. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

Разогревает духовку до 220°С, подготовим сразу противень, застелив его  пергаментной бумагой.  Далее,  в небольшой миске смешиваем  1/3  стакана геркулес, корицу, имбирь, и сахарный сироп, до полного смешивания.  Отложите.
Затем в большой миске, смешиваем  вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. После этого выкладываем в мучную смесь нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. И с помощью блендера или просто руками, растираем муку с маслом, пока смесь не станет напоминать крупную  крошку.
Далее в небольшой миске взбиваем банан,  1/4 стакана молока, крепкий кофе и ванилин.  После этого банановую массу переливаем в мучную смесь, добавляем смесь геркулеса, и с помощью вилки, аккуратно смешиваем , до образования грубых форм теста.  Не обязательно очень долго месить тесто, так как  в конечном итоге булочки получатся плотными и жесткими. После чего выкладываем теста на  слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и придаем тесту форму шара, затем раскатываем его в круглую лепешку, толщенной в 2 см.

Булочки, банан и геркулес

Переносим лепешку на подготовленный противень, после чего острым ножом делаем надрезы на 8 клиньев (треугольников), сверху  смазываем  тесто молоком и посыпаем оставшимся  геркулесом. Отправляем  выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут.

Булочки, банан и геркулес

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru