Булочки для гамбургеров
Ингредиенты: 6шт
- 3/4 стакана горячей воды
- 1/3 стакана сухого молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки +1 чайная ложка соли, смешать
Для смазывания булочек:
- 1 яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока
Рецепт приготовления:
В миску, налить воду, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы растворились. Затем добавить в дрожжевую смесь масло, сахар, сухое молоко, и тщательно перемешать. После чего постепенно добавляем в миску ½ часть муки и яйцо. Замешиваем тесто, добавляя остаток муки. Замешиваем тесто, пока оно не достигнет однородной консистенции, если необходимо, можно добавить еще немного больше муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам. После чего ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.
Как только тесто увеличится в размерах, делим его на 6 равных частей.
Разогреваем духовку до 200ºС и противень застилаем бумагой.
Далее берем часть теста и руками формируем шар, затем выкладываем на противень и накрываем тканью или полотенцем, даем постоять еще 30-40 минут. После этого смазываем булочки смесью из молока и яйца, можно сверху посыпать кунжутом или тмином. Затем отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Вот и все, доем булочке немного остыть, затем можно вложить в нее котлету или смазать малиновым джемом, заварить чай или кофе и наслаждаться вкусом и жизнью. А для того, чтобы ваш чай или кофе был более вкусным готовьте на чистой воде , так как чистая питьевая вода намного полезнее для здоровья, да и пища приготовленная на такой воде намного вкуснее. Если у вас не установлен фильтр, то закажите доставку питьевой воды в бутылях на дом.