---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/ Булочки для гамбургеров
A+ R A-


Булочки для гамбургеров

Оценить
(1 голос)
 Булочки для гамбургеров Булочки для гамбургеров

Домашняя булочка, приготовленная своими руками  всегда лучше, чем покупная. Сегодня предлагая рецепт  очень простого дрожжевого теста для выпечки такой булки. Все очень просто, нужно лишь терпение и соблюдение пропорций. Булочки получаются мягкие и воздушные. Хранятся достаточно долго, а если их подогреть в микроволновке в течение 10 секунд, то они приобретают первоначальную свежесть.

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты: 6шт

  1. 3/4 стакана горячей воды
  2. 1/3 стакана сухого молока
  3. 2 столовые ложки  растопленного сливочного масла
  4. 1,5 столовые ложки сахара
  5. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  6. 1 яйцо
  7. 2,5 стакана муки +1 чайная ложка соли, смешать

Для смазывания булочек:

  1. 1 яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока

Рецепт приготовления:

В миску, налить воду, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы растворились. Затем добавить в дрожжевую смесь  масло, сахар, сухое молоко, и тщательно перемешать. После чего  постепенно добавляем в миску  ½ часть муки и яйцо.  Замешиваем тесто, добавляя остаток муки.  Замешиваем тесто, пока оно не достигнет  однородной консистенции, если необходимо,  можно добавить еще немного больше муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам. После чего ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Как только тесто увеличится в размерах, делим его на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 200ºС и противень застилаем бумагой.

Далее берем часть теста и руками формируем шар, затем выкладываем на противень и накрываем тканью или полотенцем, даем постоять еще 30-40 минут. После этого смазываем булочки смесью из молока и яйца, можно сверху посыпать кунжутом или тмином. Затем отправляем в разогретую духовку на  20-25 минут. Вот и все, доем булочке немного остыть, затем можно вложить в нее котлету или смазать малиновым джемом, заварить чай или кофе и наслаждаться вкусом и жизнью. А для того, чтобы ваш чай или кофе был более вкусным готовьте на чистой воде , так как чистая питьевая вода намного полезнее для здоровья, да и пища приготовленная на такой воде намного вкуснее. Если у вас не установлен фильтр, то закажите доставку питьевой воды в бутылях на дом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru