Булочки домашние, простой рецепт
Ингредиенты:
- 2 1/4 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 яйцо, слегка взбить
- 3/4 чашки тыквенного пюре
- 5 столовых ложек растительного масла
- 4 - 5 чашек муки
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки мака или кунжута
Способ приготовления:
В большой миске смешайте теплое молоко с дрожжами добавьте сахар и соль. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, затем добавьте яйцо. и хорошо взбейте, чтобы смесь полностью объединилась.
Далее, добавляем тыквенного пюре, перемешиваем и всыпаем в полученную массу 1,5 стакана муки. Тщательно перемешивая деревянной ложкой, добавляя еще муки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. После чего используя свои руки, начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки.
После того. Как тесто будет полностью сформировано, выкладываем его в чистую большую миску или в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Приблизительно на 1-1.5 часа.
Затем разогреваем духовку до 200 ° С , тщательно смазываем противень растительным или топленым маслом. Настоявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и замешиваем еще раз тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 7 минут. После этого режим тесто на 4 части. Затем каждую часть еще раз режим на 6 штук.
Далее из каждого куска теста формируем шар и укладываем его на противень. И так с оставшимся тестом, формируем шар и укладываем на противень, так чтобы они едва касались друг друга. Затем смазываем тесто растопленным сливочным маслом, и сверху посыпаем сухим маком или кунжутом. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и даем подняться в течение 30 минут.
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, около 20 минут. После чего остудите, затем разделите их друг от друга и подавайте на стол с вареньем и сливочным маслом, и с чашечкой чая.