Булочки из кукурузной муки
Ингредиенты:
- 2 чашки кукурузной муки
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1/2 чашки подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 2столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 180 ° C и сразу подготовим форму для выпекания булочек, и так как у меня нет специальной формы для булочек я использовала форму для кексов. Не забудьте хорошо смазать ячейки маслом или маргарином.
Далее берем большую миску насыпаем в нее кукурузную и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все это перемешиваем. Затем в отдельной миске смешиваем молоко, сахар подсолнечное масло и яйцо. Затем венчиком все хорошо взбиваем до полного смешения. После чего полученную массу постепенно вливаем в миску с мучной смесью и замешиваем однородное тесто.
Далее, готовым тестом заполняем на ¾ формочки и отправляем в хорошо разогретую духовку выпекать в течение 20-25 минут или до образования приятной, золотистой корочки. Даем немного булочкам остыть, и можно подавать их теплыми с небольшим количеством топленого масла.