Булочки, обваленные в панировочных сухарях
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 4 чайные чашки муки
- 2 ¼ чайной ложки дрожжей
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее теплого молока, добавляем дрожжи, соль и сахар, тщательно смешиваем венчиком, чтобы растворить соль, сахар и дрожжи полностью После этого добавляем яйца и топленое сливочное масло, еще раз все перемешиваем и после этого постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Как только тесто перестает липнуть к рукам и хорошо отстает от стенок кастрюли, формируем небольшие шары (должно получится 24 шара ) каждый шар обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпаем мукой, между шарами оставляем свободное место, так как они должны увеличится в объеме.
После чего накрываем их салфеткой или полотенцем и оставляем на 4-5 часов в теплом месте. Выпекать в разогретой духовке до 110° С в течение 20 минут,после чего увеличить температуру до 185°С и выпекать еще около 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые булочки удаляем их духовки, выкладываем на решетку и даем полностью остыть.