---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с черникой,рецепт
A+ R A-


Булочки с черникой,рецепт

Оценить
(4 голоса)
Булочки с черникой Булочки с черникой

Сегодня с утра была на базаре , как там все благоухает свежими овощами  и травами, просто невозможно удержаться, чтобы прикупить. Ну и конечно ягоды, купила баночку свежей карпатской черники и вот сегодня будем готовить булочки с черникой. Конечно от таких булочек можно набрать лишние килограммы, но я нашла в один очень интересный женский журнал, где прочитала очень простую, и я думаю продуктивную диету. Вот с понедельника, после того, как в волю наемся булочек, сяду на диету.

Булочки с черникой

Ингредиенты:

  1. 1/2 стакана сахара
  2. 4 стакана муки
  3. 2 стакана молока
  4. щепотка соли
  5. 50 г сливочного масла
  6. пакетик  сухих дрожжей
  7. 200г ягод черники
  8. 2 столовые ложки сахарной пудры

Рецепт приготовления:

В кастрюле нагреем молоко и добавим  размягченное сливочное масло, перемешиваем,  чтобы масло растворилось в молоке. Затем  в отдельной миске смешиваем сахар, дрожжи, соль, после этого соединяем полученную смесь с  молоком, и еще раз  тщательно перемешиваем.  Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем для подъёма на 30-40 минут. Ягоды черники перебрать, помыть, после чего подсушить бумажным полотенцем.

Далее тесто разделить на  5-6 частей, после чего скатать каждую часть в шар и накрыть  шары полотенцем, дать еще раз постоять в течение 15-20 минут. Затем посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шар  в круглую лепешку, толщиной в 1 см. В середину лепешки выкладываем  приготовленные ягоды и закрываем начинку, скрепляя края теста придавая  форму шара. Затем выкладываем в подготовленную форму для выпечки, обязательно смазываем ее маслом, и отправляем в разогретую духовку до 180ºС  на 20-30 минут. После того, как булочки с черникой будут готовы, вынимаем форму из духовки, накрываем их влажным полотенцем на 3-4 минуты. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой или полить глазурью.

Булочки с черникой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru