Булочки с джемом
Ингредиенты:
- 750 г муки, просеянной
- 2,5 чайных ложки дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сахара
- 480 мл молока, теплого
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл растительного масла
- апельсиновая цедра с одного апельсина
- 250г ягодного джема
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания теста
- сахарной пудры (не обязательно)
Рецепт приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, мгновенные дрожжи, сахар и соль). Добавьте теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, растительное масло и апельсиновую цедру. Вы можете замешивать тесто вручную, или воспользоваться миксером. Смешиваем, пока тесто не станет гладким, муку добавляйте по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким.
Положите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте, чтобы увеличиться в объеме, приблизительно около одного часа.
После того, как тесто «подойдет», выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в большой прямоугольник толщиной в 1 см.
Острым ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики 7х7см.
С помощью пальцев делают небольшое углубление в каждом квадратике и в центр углубления выкладываем по 1 чайной ложки варенья.
Аккуратно складываем каждый квадрат пополам и зажимаем концы. Повторяем эти действия, с каждым квадратиком.
Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем приготовленные для выпекания булочки. Сверху булочки смазываем взбитым яйцом. Пока булочки отдыхают на противне приблизительно 20 минут, разогреваем духовку до 250ºС После того, как тесто на противне удвоится в размере, отправляем его выпекать в духовку на 25-30 минут, пока не появится красивая золотисто коричневая корочка.
Затем даем готовым булочкам немного остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !