---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с джемом
A+ R A-


Булочки с джемом

Оценить
(3 голоса)
Булочки с джемом Булочки с джемом

Если Вы любите пить чай с домашней выпечкой,то могу предложить рецепт легких, воздушных булочек с джемом, который можно заменить любым густым ягодным вареньем. В зависимости от того, что у вас есть из запасов. Эти чудесные ароматные булочки можно подавать не только к чаю, но и с киселем или с компотом из сухофруктов. Как варить компот из сухофруктов , чтобы он был вкусным и полезным, вы сможете найти рецепт перейдя на http://osglavnom.ru/produkt-dnya/kompot-iz-suxofruktov-kak-ego-nelzya-varit.html, потому, что правильно приготовленный компот сохраняет до шестидесяти процентов витаминов.

Булочки с джемом

Ингредиенты:

  1. 750 г муки, просеянной
  2. 2,5 чайных ложки  дрожжей
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 50 г сахара
  5. 480 мл  молока, теплого
  6. 3 яйца
  7. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  8. 100 мл  растительного масла
  9. апельсиновая  цедра с одного апельсина
  10. 250г ягодного  джема
  11. 50 г сливочного масла
  12. 1 яйцо для  смазывания теста
  13. сахарной пудры (не обязательно)

Рецепт приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, мгновенные дрожжи, сахар и соль). Добавьте  теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, растительное масло и апельсиновую цедру. Вы можете замешивать тесто вручную, или воспользоваться миксером. Смешиваем, пока тесто не станет гладким, муку добавляйте по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким.

Положите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте, чтобы увеличиться в объеме, приблизительно около одного часа.

После того, как тесто «подойдет», выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в большой прямоугольник толщиной в  1 см.

Острым ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики 7х7см.

С помощью пальцев делают небольшое углубление в каждом квадратике  и в центр углубления выкладываем по 1 чайной ложки варенья.

Аккуратно складываем  каждый квадрат пополам и зажимаем  концы. Повторяем  эти действия, с каждым квадратиком.

Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем  приготовленные для выпекания булочки. Сверху булочки смазываем взбитым яйцом. Пока булочки отдыхают на противне  приблизительно 20 минут,  разогреваем  духовку до 250ºС  После того, как тесто на противне удвоится в размере, отправляем его выпекать в  духовку на 25-30 минут, пока не появится красивая золотисто коричневая корочка.

Затем  даем готовым булочкам немного остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.

Булочки с джемом

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru